Bayi 1 Bulan SUFOR

Hallo bunda semua, bund aku mau nanya, bayiku sudah 1 bln ini sufor, kira kira untuk lepas sufor ganti ke asi bisa gak ya bund? Anak ku sufor karna awal awal melahirkan tidak keluar ASI, alhamdulillah sudah keluar ASI sekarang, hanya saja bayiku sudah nyaman dengan DOT dan juga SUFOR nya, klo kasih nenen dia ngamuk smpe nggk berhenti nangisnya. Mohon sarannya ya bunda semua 🥺#seriusnanya #bantusharing #firstbaby #pleasehelp

Bayi 1 Bulan SUFOR
48 Tanggapan

di tetein pelan pelan bund aku juga asi +sufor dari lahir awal asiku dikit tapi tetep tak nenenin 1/2 jaman sebelum kasih sufor lha ini anakku dah 2 bulan per tgl 8 desember ini aku bingung, dari kemaren awal desember anakku dah mainan dot, senengnya nenen, tapi masih mau sufor per hari ini kok blas gak mau sufor, maunanya nenen langsung, aku bingung bund, takut juga, apa asiku cukup Alhamdulillah gak rewel, tapi tetep was was, takut lurang minum, coz pas lahir 3,3 kg, dan susutnya ke 2,7 kurang, sekitar hampir 700 gram di awal minggu, kan itu dibawah batas normal makanya aku kwatir bund

Insya Allah bisa bund. Sedikit sharing dr konselor laktasi sya, proses relaktasi untuk baby new born supaya bisa dbf lg memang butuh effort bund. Jika sebelumnya baby sudah pernah menggunakan dot, bisa diseringin dl skin to skin sama mamanya. Bisa lewat gendong metode kanggoro. Selama proses relaktasi tentunya harus sabar banget, gak apa2 di awal baby ngamuk krn tetsan dan daya hisap baby saat nenen dbf n di dot beda banget. Cuma semakin sering babynya d ajak dbf, akan semakin cepat baby mau dbf. Semangat ya bund. 💕💕💕

bisa bun. asal bunda nya sabar ngasih terus ke dd nya.. bayi itu bisa belajar dlm waktu 3hr. anakku aq awal bingung puting tp aq tetep terus sodorin. ga sampai 1hr drama nya. lalu skr usia 1th aq hamil lg dan pngn anakku di support sm sufor lg krn asi berkurang sekali pas hamil ini. awalnya gmw dot, marah klo dikasih dot. tp ga sampai 2hr skr udah mau. kuncinya mom jgn menyerah. dan terus berusaha.

ga ada kata telat dalam mengASIhi kok bu, bisa banget.. sabar dan telaten kunci nya, Relaktaksi. stop dot ganti media nya, bisa sendok, pippet, cup feeder.. skin to skin, usahakan sehari 6 8jam tawarkan nen tanpa harus memaksa, olesi asi di puting biar anak cari sumber bau susu nya, pippet 5rb kok d shpe bund https://shopee.co.id/product/48894711/10225726264?smtt=0.48896099-1639102662.9

bisa bun yg penting kita nya sabar dan trus brusaha mengAsihi,, anak aku juga awalnya sufor karena abis lahiran asi ga langsung keluar, stelah 5 hari baru keluar,, tapi aku usahain terus nenenin ke dede ASinya sambil sesekali di seling sufor , dan Alhamdulillah pas kira2 usia 2 bulan dia lepas sendiri sufor nya dan lebih gembul ASi ,sampe sekarang di cobain sufor dia gamau,

bisa Bun, dulu baby ku juga gitu, 1 bulan sufor + ASI , karna ASI ku blm deres, setelah deres aku kasih full ASI sampe sekarang. Pas pertama aku berusaha full ASI pipis nya agak kuning2 gitu, aku agak hawatir apakah ASI ku masih belum cukup dan kurang deres ya? tapi aku berusaha buat bangun afirmasi positif Asiku cukup, Alhamdulillah sampe sekarang 13 bulan full ASI

Aku saranin kasih ASIP/ sufornya pakai sendok bun, biar ade bayi bisa cepat nenen ke bunda, karena cara hisap pakai dot dan hisap PD itu berbeda bun, awalnya bayi ngamuk nangis terus sampai akhirnya bisa dbf, pengalaman ku punya bayi usia 2 bulan gitu bun

aku jga gtu bund 3 hari asi GK keluar pas d hari ke 4 asi udh beli botol sama susu kan kasian 3hri masa GK nenen JD pke sufor dulu, coba d seling bund jgan d ksih sufor nya ajj lama kelamaan jga nnti dia mau kok.. semangat bunda jgan nyerah ya 🤗💪💪💪

anak ku juga minggu prtma kelahiran keenakan pake dot minum asip. krna mau dbf msh rada nyeri pasca sc kalo kelamaan duduk/baring miring smbil netekin. awal awal d latih dbf emang rada berontak, cuman skrg umur 24hari dia ud mau dbf dg nyaman

2y ago

terimakasih bunda sarannya

di lepas pelan2 bund , anakku juga gitu awal melahirkan ASIku belum keluar dan dikit banget di hari ketiga , sampe2 stress di awal tapi Alhamdulillah sudah terlewati kuncinya sabar emang bund dan harus seeing di susuin biar merangsang produksi ASI juga