Menyusui newborn

Hallo bunda, sekarang aku lagi punya baby umur 3 minggu, di jam tertentu dia bisa nangis sampai teriak pas lagi nen dbf (biasa malam hari atau subuh jam 3 sampai jam 6) posisi bayi nya kaya mencari puting, tapi setelah pelekatan tetap di sedot dan menangis. Adakah bunda yang mempunyai pengalaman tersebut? Mohon sharing nya ya bun ;)#seriusnanya #bantusharing #jangandibully #ingintahu #firstbaby

10 Tanggapan

itu fase growth spurt bun, dimana bayi butuh asupan lebih untuk perkembangannya saya dulu dari sore sampai malam nen dbf sampai 4x gonta ganti kanan kiri dan sekali nen memakan waktu lebih dari 10 menit baru dikasi nen diletak bentar eh dia nangis lagi cari nen 😁 wajar kog bun pernah juga tengah malam gitu kalau dia nangis kasi nen aja terus cek apakah dia pipis atau gak nyaman dengan pakaiannya

3y ago

tergantung tumbuh kembang bayi bun ada yg sampai 6 bulan hanya saja tidak setiap bulan bun

kurang pas posisi menyusuinya atau memang ASI-nya kurang bun

3y ago

kalau asi nya kurang kayanya ngga bun, kalau aku arahin ke mulut baby sambil aku pencet PD ku, itu sampe muncrat ASI nya hehe tapi nanti aku coba pelekatan yg benar bun. makasih bun sarannya 😊

Mungkin lagi growth spurt. Coba ganti posisi menyusuinya bun

3y ago

baik bunda, terima kasih sarannya 😊

mungkin sedang dalam fase growth spurt bunda

3y ago

oh baik bun, terima kasih jawabannya 😊

Anak pertama ya bund?

3y ago

iya bunda anak pertama 😊

upup

upp