Hpl sudah lewat

Hallo bunda saya mau tanya saya hpl 17 Juni sudah lewat 4 hari tapi pas tgl 18 Juni kmrin saya USG dan periksa lagi , hasilnya hpl mundur ke 17 Juli tapi ketuban sedikit katanya ,saya bingung harus gimna ,hptp saya 11 September tapi kmrin di USG baru 37 Minggu 😭beda jauh dengan hasil bidan padahal saya USG tiap bulan.

19 Tanggapan

sama dgn kejadian sy. hpl di aplikasi ini 5 Mei, udh lewat 1 hari sy USG trus dr blg mundur ke tgl 29 Mei, tp BS jd maju ke tgl belasan. alhasil lahir tgl 14 Mei dgn kondisi nelan air ketuban dan air ketuban masuk ke paru-paru. jd saran sih, ikutin hitungan kita aj. byk2 jln kaki, HB, naik turun tangga utk memancing kontraksi.

7d ago

waduh,...ttp semangat Bun, semoga segera lahiran dengan lancar tanpa kendala apapun😇

sy hpht 10 September bun hpl 16 juni jg blm lahiran tpi USG dokter smua msih bgus jdi di ksih waktu smpai akhir buln klo blm lahir juga tindakan induksi.... klo USG ktubn tgl dkit mndin ambil tindakan bun... gk mungkin hpl mundur smpe sebulan pling lma selisih 2 minggu sj...

3d ago

sama kak sya juga hpl 17 juni belm lahiran:((

kalau kehamilan 12minggu keatas itu hplnya udah ga akurat ya. soalnya diukur sesuai ukuran janin. biasanya kalau gini, sesuai ukuran berat bayi. kalau hpl asli itu sesuai dgn hpht (kalau haid teratur) , atau sesuai USG dibawah 10 minggu.

gak di suruh induksi atau SC bun? kemarin aku juga gitu hpl jadi mundur jauh karena ketuban sisa dikit langsung tindakan induksi tapi berujung SC. coba ganti obygn yang lain bun. panutan yang tepat hpl pas awal smt

Mengikut ke hpht bun. Karna kalo usg itu diliat dari bb janin kalo bb janin kecil otomatis hpl mundur. Kalo ketuban sedikit coba minum yg banyak bun3-4 liter air sehari. InsyaAllah ketuban cepat nambah.

1w ago

mksh bnyk bund untuk sarannya ,💓🤗

saya usg di psksms hpl 24 juni sama bidan hpl 23 juni sama dokter kandungan hpl 15 juni mau usg lagi ko udah keluar lendir kata bidan disuruh nunggu mules intens dlu. semoga dilancarkan

1w ago

masyaallah selamat atas kelahiran babynya semoga aku juga segera nyusul di kasih gelombang cinta kita hplnya sama bun

usg terakhir kali emang ga dikasih keputusan sm dokternya? saya kmren ketuban dikit langsung dikasih pilihan di induksi atau sesar, saya milih di induksi Alhamdulillah normal mbak

allhamdulilah saya udah lahiran 🤗😭, pengalaman ketuban sedikit pecah duluan akhirnya di infus dan dijait karna dd udah kehabisan air ketuban ,

aku hpht 15 sept hpl 21 juni di usg pas 9 minggu hpl 22juni kmren usg lagi tetep 22 juni sekarang udah 40minggu pas

1w ago

alhamdulillah udah lahiran 22 juni kmren..