Tumbuh kembang Anakkk

Hallo bunda,, saya mau berbagi sedikit pengalaman tumbuh kembang anak saya.. Dulu saya sempat khawatir karna anak saya belum bisa tengkurap sendiri sampai umur 5 bulan. Miring miring pun gk mau. Sempat berdikir kenapa, padahal saya selalu stimulus setiap hari. Saya sudah tau kalau perkembangan anak beda beda, tapi untuk meyakinkan diri sendiri terkadang kita goyah dan akan khawatir. Tapi saya tetap optimis dan terus melatih si adek.. Doa, usaha, dan tak lupa selalu beri semngat dan dodorongan kata kata yang baik untuk adek bayi. Alhamdulillah 5 bulan 3 minggu si Yasna bisa tengkurap sendiri ? Saya seneng sekali rasanya.. pas saya tinggal ambil handuk mau mandiin dia, tiba tiba dia tengkurap. Saya gk bisa ngmong apa apa, bersyukur dan campur aduk senengnya. Genap 6 bulan dia sudah bisa merayap posisi merangkak juga. 7 bulan dia sudah bisa duduk sendiri, dan merangkak kesana kemari. Dan sekarang mau jalan 8 bulan sudah mau berdiri diri pinginnya.. Alhamdulillah bun, sempat menunggu lama tapi ternyata perkembangannya secepat itu.. NB: Tetap semangat dan optimis ya bun,, untuk melatih si kecil.. jangan pernah berfikir negatif apalagi mengeluarkan kata kata negatif didepan si kecil. Terus kasih semangat dan beri dorongan untuk dia. Semoga kita semua dan anak kita diberi sehat selalu. Dan para bunda pejuang garis 2 semoga segera mendapatkannya.. Aaamiinnn🤲

Tumbuh kembang Anakkk
53 Tanggapan

Anakku 5 bulan besok tgl 8, nengkurep sendiri waktu itu 2 kali disodorin nenen baru mau haha agak pemales dia sebenernya udah kuat. Kalo tummy time juga bosenan nangis haha mudah2an lah bisa segera juga

4y ago

Selalu bun haha gamau diem dia bosenan