Toilet Training

Hallo bunda² TAP.... potty training seperti ini efektif gak ya untuk Toilet Training pada anak? Sharing yuk bun #bantusharing #ingintahu

Toilet Training
11 Tanggapan

Tergantung ibu. Mau susah saat anak masih kecil, atau kerepotan saat dia sudah besar. Kalau saya lebih milih susah pada saat dia masih kecil. Anak saya sdh saya training dr usia 5 bulan untuk pipis dan bab di potty training. Dari bayi jarang pake pampers. Kenapa? Biar dia tdk ketergantungan pampers, dan saya jd tau kapan anak kencing. Setelah keliatan siklus nya, saya selalu kencing kan di closet nya. Sampe skrg usia 10 bln, masih ngajarin. Emang capek bun, kudu dibersihkan lagi setelah dia kencing atau bab. Tp emang bgtu tugas ibu. Posotifnya, skrg anak saya sdh paham, kalau dia mau pipis atau bab, dia pasti ambil closetnya atau dia datangin closetnya.

3y ago

Makanya saya blg tergantung ibu. Kan sharing apakah efektif atau tidak. Diakhir saya kasih tau hasilnya apa kalau pake potty training. Bukan sombong. Lucu yaa disini