Ada yg hamil kebo? Atau hamil pertama ga mual? Kantong belum terlihat?

Hallo bunda mohon sharing ada yg sama ga ya, aku terakhir haid 17 maret, pertama TP 14 april garis 2 samar, TP lg 16 april garis 2 samar, ga percaya 17 aprilnya TP lg udah lumayan terang, tgl 18 nya ke dokter USG blum keliatan kantongnya disuruh balik lagi 2 minggu berrti awal bulan ini, tp aku ga ngerasain mual, cuma keram aja dibagian perut bawah kanan dan kiri cuma beberapa hari, dan jompo di area badan belakang, tp gada terlihat flek, hari ini 26 april aku ga ngerasain keram, apa itu normal atau kenapa ya? Oiyaaa aku lg batuk flu, cuma ga parah, gaminum obat juga krna takut kenapanapa, jd cuma minum jeruk nipis, vitamin aku cuma minum folavit dan susu hamil#ingintahu #firstmom #pleasehelp #firstbaby

Ada yg hamil kebo? Atau hamil pertama ga mual? Kantong belum terlihat?
18 Tanggapan

jangan pnik ya bun, asal sudah garis 2 itu pasti positif. tidak flek justru bagus, berarti janin kuat. jangn buru buru USG jika tidak ada kendala dan keluhan atau ada riwayat kandungan lemah atau pernah mengalami keguguran dimasa y lalu. dan biasany bidan blum menyarankan USG jika masi terlalu dini karena kemungkinan janin masih terlalu kecil pembentukan blum sempurna dan terkadng masi berada disudut rahim jadi blum terdeteksi saat USG, bun. disarankan jika tidak ada kendala, USG nya diatas 8 week saja bun pasti sudah keliatan jelas pertumbuhan dn detak jantungnya. usahakan rutin minum Vit Asam Folat untuk pertumbhn janin bun untuk kondisi tidak mual jangan takut, hormon tiap bumil beda beda. doanya jangan mual bun, capek soalnya🤦🏻‍♀️.

1y ago

Kamu sama dgn saya bun hamil nya ga ngerasain apa” 😁 cmn awal mau ketahuan hamil aja ngerasain mual muntah dll MasyaAllah sehat” ya bun, semoga kita bunda” dan calon utun sehat selalu ya bun sampe lahiran nanti aamiin

hi bun.. waa selamat yaa! btw aku hpht 14 maret. TP 12 april sudah garis 2, 13 april usg tranvaginal sudah ada kantong nya ukuran 0,49cm hihi. baru 2 hari lalu aku sakit, demam lumayan tinggi jadi dibawa paksu ke dokter. di usg lagi usia nya sudah 7 minggu ukuran nya sudah 0.97cm dan sudah ada detak jantung nya walopun masih kecil. aku pun gada mual, makan lahap bgt cepet laper. cuma emg kram nya ga berenti2 dan jadi gampang ngantukan. btw aku cuma minum vit BM menurut spog ku sudah cukup untuk TM1 nanti akan ditambah sesuai dgn kebutuhan ibu nya. semangat yaaaa🥰

1y ago

Semangat bundaaa sehat selalu🤍

sama kak,klw mau USG minimal telat haid 2minggu,itupun kemarin aku baru kelihatan kantung rahim nya aja,,minggu depan suruh USG lagi..klw baru2 gtu emang gk akan ngerasain apa2..tapi ntar seminggu lagi pasti kaya minum mual,banyak ludah,terus kram perut..hamil ini jga aku gk ada flek,btw ini aku hamil ke 3 yah,,yg pertama gak ada flek juga,hamil ke 2 baru ngeflek terus sampai di kasih penguat juga.. semangat kak,, Minggu depan coba USG lagi...ini aku juga baru telat 2 minggu sering kram perut sama pinggang,dan kaki dua2nya pegel luar biasa

kram emang hilang timbul bun, kalo usia 5-6mgg emang banyak yg blm ngerasain mual muntah karna hormon hcg nya blm terlalu meningkat, saya aja baru ngerasain di 9minggu😄 sekarang msh blm bisa di katakan hamil kebo, kalo sampe 9bln bnr" ga mual muntah baru bisa dikatakan hamil kebo🤭

1y ago

sama sama, semoga sehat selaluu

ga semua kehamilan ada tandanya sih bun. saya juga hamil 7week sama sekali biasa aja, mlah saya kira maag kambuh krna perut perih dan agak kram kyk mau haid. pas lewat haid 17 hari tespek eh garis 2 terang. alhamdulillah.. minggu depan mau USG utk cek kondisi kantong nya 🥰

1y ago

Alhamdulillah, semangat bun sehat selalu🤍

Sama bun aku hpht tgl 6 maret aku juga waktu tespack ditanggal 17 april masih samar tapi aku langsung cek usg kata dokter baru penebalan dinding rahim dua minggu lg disuruh blik lagi, kira2 jadwal usg lagi hari senin bund semoga janin sdh terlihat

sama banget aku jg, hpht 17 maret, cek usg di 13 april masih penebalan dinding, diresepin folavit dan penguat kandungan, dan harusnya hari ini usg ulang tp nanggung di awal bulan aja. dan sampai saat ini belum terasa ada mual2 paling cuma lemes aja.

HPHT kita sama bun, tapi saya TP nya tgl 24 sudah positif. trus tgl 25 nya itu saya flek sedikit, tgl 26 nya saya USG belum terlihat. kemarin sempat flek lagi, rada khawatir juga karna flek, semoga baik" saja bun ya 🙏

aku hpht 21 maret, tgl 25 26 april pake test pack positif, sdh priksa kata dokternya klo usia 9 minggu usg untuk liat kantung bayi nya, tp aq ga ngrasain mual muntah, cuma bawah perut kadang kayak kram kram gitu

Semangat bun , itu pertanda hamil, saiia jg hamil kebo sudah 8 minggu 5 hari semangat hpl desember yak positif thingking ya bun jagn stress enjoyyy aja

1y ago

iya Bun, karna masih anak pertama suka takut gitu, takutnya kenapa" apalagi pas malam" terasa bangat keram