Hamil covid

Hallo Bunda, Mohon info untuk hamil muda dan positif covid, karena juga tidak bisa ke dokter karena harus isolasi mandiri. Apakah disini ad yg punya pengalaman sama? Mohon info ya bunn Terima kasih, sehat terus bunda.

6 Tanggapan

saya dulu waktu 24 minggu jg positif covid, dan harus isolaso mandiri. Karena OTG, sama dokter disarankan isolasi di rumah saja tapi pisah kamar dan alat makan dgn anggota keluarga lainnya. vitamin yg dikonsumsi adlh vitamin prenatal seperti biasa dan ditambah vit D dan zinc. suplemen lainnya saya minum madu dan yakult tiap hari. yang penting asupan gizi kita terpenuhi ya bun, makan yg banyak, pikiran tenang dan rajin berjemur. kalau bisa selalu konsul dengan dokter kandungannya secara online kalau ada keluhan. semangat ya bun, insya allah sehat terus aamiin...

wkt usia kandungan sya 30 w sya jg smpet kena covid bun..tp sya mnt dirawat di rs krn agar biar terpantau trs sama dr paru dan dr kandungan, drumah jg ada lansia jd sya pikir di rs lebih baik..di rs sya dicekokin bnyk vitamin dan antibiotik bun .yg sudah pst itu ssuai anjuran dokter spesialis..makan makanan yg bergizi, dibawa happy jgn sedih bun, nnt mempengaruhi imun

3y ago

dr pertama saya ada gejala covid saya periksa ke puskesmas didaerah saya bun(faskes 1 bpjs saya) terus dr situ stlh dites hasilnya positif saya diberi pilihan mau isolasi mandiri atau isolasi di rs. sya milih utk di rs krn pertimbangan 1 sya hamil dan UK sudah TM 3 (trnyt stlh di RS sya disuntik pematangan paru utk baby) dan pertimbangan kedua dirumah ada mertua yang komorbid( riwayat hipertensi dan stroke) yg harus isolasi mandiri jg. dgn prtimbangan itu sya akhirnya dirawat di rs selama 5 hari..Alhamdulillah kondisi semakin membaik dan diRSUD wonosari saya dilayani dengan baik oleh dokter dan perawatnya .dan semua perawatan itu biayanya ditanggung sepenuhnya oleh pemerintah.

bulan kmaren saya sempet gejala bun tp saya lg gk hamil tiap hari baru bangun konsumsi madu sama vitamin c , di jam 8-9 saya jalan² ringan aja keliling komplek, yg penting sih jngn stres, jngn di terlalu di pikirin, di bawa happy aja sih 😊 Semoga lekas sembuk ya bun, sehat selalu buat bunda dan dedenya 😊 semoga saya juga cepet nyusul garis 2 🥰

Terima kasih bunda atas sharing dan sarannya, saya sudah negatif dari covid dan aman :) sekarang kehamilan 24w, terimakasih atas support para bunda yaaa :) sehat selalu kalian

Mungkin coba konsul online dari halodoc bund.. disana ada obgyn juga kok.. jd in case ada keadaan darurat, udh tau bolehnya minum obat apa aja..

Bun cobain propoelix dan clover honey.. juga pbat herbal china. Propo & clover honey bagus bgt dan aman utk bumil...