pergerakan bayik dlm perut

hallo bunda mau tanya usia kehamilan aku 24w sblm usia ini dd d perut aktf bgt tp skrng jarang nendang2 knp ya bunda kepikiran deh 🥺

17 Tanggapan

pengalaman ku waktu pas hamil smpat gtu bun biasa ddeknya aktip ini nggak, aku smpai periksa karena tkut knpa2, ternyata wajar aja bun katanya, selain ddek nya lg tdur bawaan bayi jga beda2. bayiku klo aktip d perut biasanya klo abis mgrib, trs klo kena tembok ditempelin k tmbok jd dingin mngkin, abis mkan manis2. Alhamdulillah pas lahir sehat normal dan ternyata anak perempuan pantesan aktif diperut nya suka malu2.

Dede utun lagi bobo, kalau ngga lagi mager mungkin mom , suara sama minum es langsung kebangun biasanya hehehe, sekalinya bangun maminya di tinju 👊, aku pernah yg biasanya tiap menit tiap jam gerak lahkok ini anteng bgt sampe dhuhur di tungguin ngga gerak, di beliin jus jeruk yg asem langsung gerak, habis itu bobok lama lagi , giliran tengah malam ngga udah2 geraknya sampe maminya nggabisa bobo,

2y ago

ini anak saya semalam 🤣 jam 12-3 pagi aktifff banget sampe mamaknya ga bisa tidur.

hay bun klo dirasa udh cemas coba di pancing dulu sama makanan.. mau dingin manis biasa nya dia gerak tuh bun.. atau bisa jadi si adek lg bobok. aku juga kadang yah ada bbrpa x gitu 2 harian diem aja ga ada gerakan trus aktif lagi.. kadang faktor gizi makanan yg kita makan juga tu bun..harus peka.. klo udh sampe berhari hari apalagi minggu ga gerak harus kuatir dan cek dokter ya bun..

Hallo bunda ,, coba sambil makan eskrim atau cemilan2 yg manis , bunda elus2 perutnya sambil miring kiri y bun,, klau pergerakan kurang aktif di pagi siang atau sore hari mmg bun,, kdg dd nya bbok,, aktfnya pas jam 11 ke atas , coba dehh bun , umur segitu sdh bisa diajak ngobrol dkit2, dan bisa merespon sentuhn tangan ibunya

kalau sya waktu hamil usia segitu memang jarang nendang/gerak" dia nendang pun kayak ada jam"nya lebih banyak diem..paling kalau mau nyuruh dia gerak perut diguncang" dikit sambil di elus,ada dia merespon paling cuma teg sekali doang 😄 paling cepat nyuruh dia gerak sih baring telentang gitu bun kalau utun sya sih.

Coba dirangsang pakai suara, dielus², atau buat makan coklat bun. Kalau dalam beberapa hari udah coba dirangsang tapi ga ada reaksi sama sekali bisa coba diperiksakan biar bunda ga kepikiran. Tapi kalau dirangsang gerak, biasanya dedeknya lagi tidur/ mager.

sama bun ,saya sejak masuk usia 20w jarang gerak kalo siang sebelumnya aktif bngt kalo siang . coba dielus bun ato mnum yg manis biasanya cpet respon . sekarang janin sy aktif pas adzan magrib sma tengah malm

aku jalan 22 w udh mulai jarang jg. geraknya pas pagi aja trus pas abis makan. udh gt pas mau bobo😂 dlu pas 19w keknya gerak setiao saat. tp aku selalu itung gerakannya min 10x dlm 2 jam jd masi aman

2y ago

iya bun 😂 lagi belajar lain kali ya isap jari

mungkin bunda kecapek.an bun? atau lagi nggak enak badan.. aku kalau kecapekan seharian dedenya cuma gerak dikit bgt, nggak kaya biasanya buat istirahat dulu bun bisa aja kurang minum juga

karna usia smakin besar...ruang gerak smakin smpit... pantau aja terus... aku pun gitu... dia juga skrg sdh punya jam tidur... biasanya gerak aktif di jam 9mlm-jam 1 mlem...coba pantau..