Tentang CLODI

Hallo bunda, mau tanya tentang per-clodi-an. Kalo untuk merk yg bener2 rekomen merk apa yah bun dan tentunya yg worth it juga harganya(?) Terus bertahan berapa lama, dan sekaligus mencuci nya bagaimana ya? Niat mau pake clodi agar irit ga beli diapers bun.. #seriusnanya #bantusharing #jangandibully #firstbaby #1stimemom

25 Tanggapan

saya pake bbrp merk bun bablyleon, little hippo, qianquhui dan baru sebulan ini pake clodi campur pospak dan lumayan ngirit bgt pospak isi 30 bisa kepake 10 hari lebih biasanya 5 hari udh habis. kalo menurut sy little hippo bagus bun, insertnya saya pake yg bambu yg warna item selain ga ninggalin noda bekas mpup daya serapnya lebih bagus, sy bisa pake 3-4 jam bun alhamdulillah ga bocor. saya sendiri baru punya 9pcs clodi. jadi sy nyuci tiap sore aja pake detergen baby terus di keringin pake pengering sambil malem di angin angin paginya jemur, siangnya ud kering. jadi cuci pake cuci pake 😂 sehari pake 3-4clodi dan 1-2 pospak kalo sy. cuma emg kudu bener bener sabar jadi mesti nyuci tiap hari gt 😂

3y ago

iyaaa bun, wajib tiap hari. tapi sy kalo lg mager yaa pake pospak lagi ajaa 😂 clodistore official ada di shopee. jgn beli insert yg murah bun, ada yg harga 3rb kalo gasalah ternyata itu kaya tisu tipis bgt 😂

aku pake 2 merk bun... baby leon sama babyland. tapi aku lebih saranin babyland harganya memang agak lebih mahal dari yang baby leon... tapi kancing snapnya kenceng.... selama anakku pake sih ngga bocor.. yang baby leon juga ngga bocor kok.... kecuali kalo udah penuh banget sih... kalo untuk lama pemakaian,kadang aku pakaikan 5 jam. tapi tergantung intensitas pipis juga sih... kalo nyuci, bisa pake mesin cuci, bisa manual.. aku manual. karena blm punya mesin cuci😂 tapi jangan di sikat ya bun... takut permukaan kain bagian dalamnya jadi rusak. jadi kurang nyaman di pakainya..☺️

3y ago

katanya sih ada yang bilang pake yang khusus, karena buat menghindari alergi ke bayi... tapi aku pake yang biasa bun... tapi ngga lama2 rendemnya... anakku sih alhamdulillah ngga alergi...

kalo saya pake ningrat yg AIO, harganya nggk sampe 70rb 1nya,enak ,nggk gampang tembus juga(tergantung pipisnya),pagi sampe sore pake 2 clodi, langsung dicuci habis dipake,biar gak bau ya, nyucinya juga gampang,nggk boleh diperas(diplintir)cuman ditekan2 aja,jemurnya nggk boleh kena matahari langsung,diangin2kan saja,memang lama keringnya,pake clodi borosnya di tenaga😁tpi hemat dikantong,berasa banget hematnya bun🤗

3y ago

iya bun, skrg anakku msh pake celana pop biasa karna udh gapake popok kain trs ngerasa lelah juga cucian banyak apalagi musim ujan gini coba pake pampers kok kayanya boros ini aja aku selingin sm celana biasa makanya mau coba pake clodi karna aku tinggal cm berdua suami aja bun, yg penting kan kitanya pinter pinter kerja sama sekaligus mau irit pengeluaran. krn kalo pake pospak boros banget beneran😂😌

sebetulnya yg bagus ya banyak bun, sobi, cluebebe, dll.. tapi kalo harganya yg lumayan miring dg kualitas dn kinerja yg cukup prima saya berani rekomendasikan little hippo.. saya pake little hippo yg AIO ada ningrat juga bagus, tapi mahalan dikit daripada little hippo

3y ago

di shopee clodistore official shop bun..

Kalo anak sya dari umur 1 bulan udah pake clodi, Saya beli merek little hippo sama babyland, keduanya bagus, Saya beli 10 pcs cukup kok, emang insert nya tebal jadi emang harus dikeringkan pake mesin cuci. Yang penting di rawat aja bund biar awet.

3y ago

Lazada toko nya Clodipedia bund

saya pake babyleon bun harganya 37 rb udah dapet clodi sama insert, pas anak saya 3 bulan kn pipis nya masih dikit jadi semaleman jg gk ganti bun, tapi sekarang2 sehari kadang 7-8 kali ganti bun sehari semalem, anak saya pake clodi udah jln 5 bulan bun

3y ago

di coba aja bun tapi harus beli banyak berarti bun saya aja Sekarang punya 11 tiap hari harus nyuci, klo dulu anak saya sampe usia 3 bulan masih pake popok kain bun

Aku ga pke merk tp bagus bun , awet smpe skrg ank 7 bln . Trs murah jg , insertnya cma 10 rb klo sepaket sma clodi 30 rb dan ga tembus jg. Aku pake siang smpe sore aja sih klo malem smpe pagi pospak. Nama toko nya anakbaekshop bli di shoppe

3y ago

makasih banyak bunn

aku pake babyland bun selain murah (55k untuk 1 insert+1 clodi) bahannya lembut halus dan ringan tapi menyerap pipis dan ga bocor. kalo 1 insert biasanya untuk 3jam saya cuci dengn cara di rendam deterjen bayi trs di kucek2 sampe bersih.

3y ago

yg pentjng pas nyuci itu ga disikat ya bun? katanya denger2 gaboleh disikat

Aku pake cluebebe sama little hipo yang AIO Bun. Alhamdulillah dua duanya sama sama recomended. Durasi pemakaian 3-4 jam sih Bun kalo aku.. cara cucinya asal tidak disikat aja Bun dan langsung cuci begitu ganti

3y ago

Iya Bun di shopee nama tokonya clodistore. AIO itu clodi yg cover sm insertnya nyatu Bun, tapi kelemahannya Karna nyatu jd keringnya lama

3y ago

terimakasih banyak bun