Anak diare

Hallo bunda.. Mau tanya disini pernah ada nggak yg anak nya diare usia 19bulan, hri ini anakku bab udah 6-7x dan itu bab aer gtu. Trus badannya juga panas dan lemes. Untuk pertolongan pertama apa ya bun, sembari nunggu suami plg kerja baru bawa anak periksa. Trimkasih🙏 #bantusharing

9 Tanggapan

Anak saya masih proses penyembuhan diare. P3K saya, begitu anak BAB apalagi udah keliatan mau diare, langsung saya kasih oralit. Cemilannya saya kasih pisang, tapi yang nggak berbintik. Makannya saya taburin abon tempe (resep ada di cookpad, atau beli jadi juga banyak) atau bikinin tempe goreng... Plus dibantu Lacto-b juga. Kalo anak ngeluh sakit di area anus, tiap BAB langsung keringin kulitnya pakai handuk terus dioles Lucas Papaw

Anaknya minum asi atau sufor bun? Kalau asi, banyakin minumnya jangan sampai dehidrasi kalau sufor juga sama cuma dibuat agak kental. Itu saran dokter pas anak saya diare. Untuk demamnya bisa minum paracetamol 1 sendok bun. Semoga lekas sembuh

2y ago

Sering sering dikasih asi aja bun atau air putih (karena udah 19 bulan). Untuk sedikit melegakan pileknya, saya biasanya mengoleskan cessa biru bun. Sama2

lacto b.. dia rasanya kaya susu.. buat kembung, diare, ccog.. anakku ccog.. p3k pertamaku sih klo anak dah ada tanda2.. jgn lupa stlh itu kasih pisang ambon krn pisang ambon mengeraskan feses.. smgt bunn

2y ago

iya bun trimksh sarannya ya bun, semangat☺💪

lacto b, oralite, bnyakin cairan... klo suami pulang lebih baik segera ke IGD takut nya dehidrasi.. anak ku 11 bln uda 2x masuk IGD dan 2x jg opname gara2 diare, muntah dan demam

Kasih minum atau cairan apapun yg masuk, anak diare apa lg pake demam intinya harus terhidrasi, jgn sampe dehidrasi bahaya kalo sampe dehidrasi. Kalo suami udh pulang langsung ke igd aja

2y ago

iya bun trimksh sarannya 🙏🙏

bantu up

🙏

🙂

🙏

🙂