cuci baju baby..

hallo bunda.. mau tanya.. bunda dsini klo br beli perlengkapan baby spt baju..celana. popok...bedong.. handuk.. selimut dll nya di cuci dl sblm pke apa lgsg pake aja bun pas ntar si dedek lahir?

42 Tanggapan

Bu, baju baru itu tidak bersih. Karena saat produksi dan pengemasan banyak bersentuhan dengan tangan orang, kejatuhan ee cicak juga mungkin kalau di toko nyimpennya ga bener. Jikapun ga kejatuhan ee cicak dan produksi full pake tangan robot, masih ada kemungkinan residu bahan kimia yang digunakan seperti sablon, pewarna, pemutih, dll. Saya harap ini terakhir kalinya ibu2 nanya hal begini dimari yaa. Tolong, tolooong banget. Belajar itu ga cuma saat di sekolah, rajin2 cari wawasan.

Gak cuma baju bayikk, baju kita dewasa aja wajib dicuci karna itu kotor, dari pabrik nyimpen kain di bawah, belum kena serbuk2 potongan kain, di toko di pegang beberapa org, masa iyaa mau langsunh dipakein? Jorok banget! Bunda kalo beli daleman emng langsung di pake?

3y ago

Fix jorok banget pasti kalo ada yg pake baju baru langsung di pake, agak mending kalo baju luaran yg gk dicuci dulu, tapi kalo daleman gak dicuci dulu kaan 😩😩 Apa lg baju bayik 🥲

1. CUCI PAKAI DETERJEN KHUSUS BAYI 2. USAHAKAN CUCI TANGAN SUPAYA BISA DIKUCEK KE BAGIAN2 YG KOTOR NYA 3 , USAHAKAN BILASAN TERAKHIR PAKAI DETTOL CAIR SUPAYA VIRUS KUMAN IKUT TERBUNUH SELAMAT MENCOBA

dicuci setrika bun klu saya gt sampe anak ku gede pun masih saya setrika jg (bajunya) punya saya pun misal beli baju jg saya cuci setrika

cuci dulu dong bun, kita ga tau sebelum beli perlengkapan itu udh di gudang berapa lama, dan pas bikin di cuci dulu atau engga nya

Saya dulu nyuci baju dede pas UK 35 Minggu.. Ya cuma di rendem, trus di kucek2 aja sih.. buat ngilangin debu ny aja..

bukannya kalau kita beli baju baru emang harus di cuci dulu ya bund😀, mau untuk orang dewasa atau pun bayi..

semua di cuci bun. bahkan kelambu pun dicuci sama suami ku. kulit bayi takut sensitif tar malah iritasi

Dicuci dulu lah bu, jangankan baju bayi, baju orang dewasa aja kalo baru beli harus dicuci dulu,

orang dewasa aja klo beli baju baru harus di cuci dulu sebelum di pake apalagi buat bayi bund