popok kain 💙

hallo bunda, mau berbagi pengalaman soal popok baby. hihi aku pakai popok kain yang ga cuma sekali pakai loh agar hemat uang plus mengurangi limbah. ini aman bunda buat baby. bisa di pakai 0 sampe 2th loh. ini menurut riset tementemenku. dan aku juga cuma aku baru punya baby usia 2 bulan jd blm sampai 2 th. banyak cetekan untuk popoknya ko? karena bisa d besar kecilkan sesuai ukuran baby bunda. harga higienis celananya 15 sampai 20 ribu insertnya 9 sampai 15 ribu aja bun. kadang ada yg lebih murah. rekomendasiku beli d shopee aja bun jauh harga d banding olshop lain riset ku pas beli buat si baby ku. inget ya bun harga segitu bisa d pakai sampai 2th. tp inget sblm beli baca desc dulu soalnya ada yg hanya untuk ukuran baby 0 sampai 18bulan aja. selamat mencoba bunda💙

popok kain 💙
79 Tanggapan

Aku dulu pake ini dr anakku puput pusar sampai 1,5 thn aja.. 1,5 tahun sampai 2,5 tahun pake diapers.. 2,5 thn udh lepas diapers deh😅 . Saranku klo pake clodi tuh ga blh jorooookkkk yaaa... harus detaaiiiilll dan super bersih bgt pas cucinya.. terutama pas pup si debaynya.. clodi itu sarang penyakit infeksi kandung kemih klo joroookkkk dan ga detail bersihinnya.. . Aku dulu pake PRT dirumah.. jd semua yg kerjain PRT... klo ga mah ga akan keburu sikat2in eek2 bayi disitu🤪, apalagi klo bayinya udh makann.. beeeehh ambyaaarrr nemppeeelll kuning susah bgt ilang.. . Tapi anakku 1,5 thn pake itu sih cocok.. krn jg PRTku bagus bgt kerjanya.. jd super bersih si clodi2 itu.. . Tapi anak keduaku sih diapers aja🤣, udh ga sempet ribet2.. krn hrs berbagi waktu ajarin si kakak belajar dan antar jemput les.. jd si adek aku kasih yg super simpel dan ga ribet..

4y ago

makasij ilmunya bunn🤗

Saya tim emak malesan yg ga plg ga bs atur waktu Bun... Nyuci baju anak aja ga sempet gmn mau nyuci clodi 😫 soalnya anakku 14 bulan lagi ga BS d ajak "nganggur" Kmrn aku sempet mau beli clodi yg d rekomendasiin SM mama calian , aku blg ke papa nya anakku, ku kira dia setuju, ternyata TDK , karena katanya di lihatnya tebel , aplagi dia Tkut kalo anak gerah , anakku kulit nya sensitif jg , kalo panas dikit ruam ... Mau ga mau y sdh tetep pospak .. padahal emak.pgn ngirit

4y ago

gpp bun senyamannya bunda ajangimana cara asuh pemakaian untuk babynya🤗

Aku juga pakek popok kain bunda kalo mlm tok,, harian anakku nggak pakek,jadi cucian numpuk hihihi..(anggap saja olahraga)..tapi kalo pas keluar, pakeknya diapers..fleksibel sesuai kebutuhan dan kemampuan 😇 pengalaman saya kalo nyuci popok kain yg kena pup,, saya sikat dulu, terus saya kasih sabun mandi batangan yg warna putih, saya pakek merk *uvo dan ****boy 😁didiamkan beberapa saat, disikat lagi, langsung cling bunda,, semoga bermanfaat 🙏

4y ago

oalah makasi bunda tips kreatifnya🤗iya sama banget bun malem aja d pake siamg engga ku pakein (kecuali saat aku kerja baby di pegang ayah) 🥰

Bener, worth it bgt nih. Babyku jg pake walaupun ga tiap hari karena cuma punya setengah lusin dan insertnya selusin. Siang make clodi malem full pospak, tp ga tiap hari si soalnya stoknya ga banyak jadi cuci kering pakai. Tapi lumayan bgt buat ngurangin cost, aku biasanya sekali make insernya 3 jadi tahan 2-3 jam tergantung berapa kali pipisnya si dede. Trus kalo pipisnya ga banyak bisa diganti insertnya aja. Bener2 worth it sihhhh

4y ago

sama bun celana aku 6 insert aku 12 stoknya hihi. celana cepet kering soalnyaa

Saya juga makein anak saya clodi model snap ini. Dari Newborn sampek skr usia 8 bulan masih muat lho. Kalau untuk insert, gak bisa cuman ngandelin insert di pasaran, sebagus apapun, pasti gampang bgt bocornya, apalagi kalau bayi udah banyak gerak. Alhasil saya siasati pakek insert lapis popok ompol. Alhamdulillah jadi gak gampang bocor. Krn biasanya bocor dari celah kerutan yg gak tertutup sempurna oleh insert di dalamnya.

4y ago

masyaallaj tabarakallah makasi bunda idenya🤗

Tergantung kebutuhan kayaknya bun, mau pake clodi atau pospak. Aku emang gak suka menghasilkan banyak limbah tapi aku hanya berdua sama suami. Yang nyuci, masak, bersih2 aku. Tanya suami mau beli clodi biar hemat, eh malah dia bilang gak usah, gak tega liat aku nyuci tiap hari. Ku pikir lagi kalau nanti pulang kampung, baru perlu clodinya kan di kampung rada susah nyari pospak.

4y ago

iya bun tergantung nyamannya orgtua juga bun . dalam.pengasuhan anak kan setiap orgtua punya cara asuhnya berbeda2🤗

Anakku sempet pake clodi pas ruam popok kurleb sebulanan lah, entah emg ngefek krn pake clodi yg fisiknya lebih besar dr diapers atau gmn ya jd babyku lama tengkurepnya. Pas lepas clodi dan balik ke diapers langsung bisa tengkurep sendiri dia😅 jd sampe skrg 7bln pake diapers deh *alasan padahal emaknya males ngucekin bekas poo n pee pagi2😂

4y ago

temenku dr newborn pake clodi, umur 9bulanan udah start belajar jalan, 10bulan udh jalan😅

Sebenerny emang lebih hemat ya bund Alhamdulillah si dede juga nyaman dan ramah lingkungan. Aku pernah cobain tapi kasian liat anak terlalu tebel dan anak jadi terlalu ngangkang kaki nya😥 akhirny full pospak sampe usia 7,5bulan sekarang Mayan boros sih sebulan 3ball pempers sweety bronze yg isi 58pcs

4y ago

kalau cari merk nya yg bahannya bagus tipis tp ga tembus ga bikin engap baby ko bund. kaya babyland little hippo gitu. menurutku🤗

Salut banget sama bunda2 yg bs pke clodi buat baby nya Sebener nya aku jg pengen bun tp karena aku sendirian ngurus baby jadi ribet bgt kl harus sll nyuci'n popok kain, boro2 nyuci'n popok bun buat mandi, makan, dan istirahat aja mesti disempet2n di sela waktu baby tidur

4y ago

senyamannya bunda aja bun🤗 sekiranya ga sempet ya popok sekali pakai juga gpp bun🤗

Babyku nyaman bgt ndk perna ad ruam popok,saya pilih merk ningrat bun harganya 65rb,jarang bgt tembus 3-4 jm saya ganti model celana jd praktis pakenya seperti pk popok,punya 5 klodi udh cukup menurut saya karena kalo malem pk pospak sekali pake clodinya buat pagi sampe siang 2 udh cukup

4y ago

bener bun babyku juga ga ruam selama pakai clodi d banding popok sekali pakai🤗