Kenaikan BB bumil tm 1- tm2

Hallo bunda, kita sharing yuk kalau boleh tau dari tm1-tm2 udah naik brp kg nih? Yg di tm 1 mual muntah. Soalnya saya bru naik 4 kg dri tm 1 karena mual muntah. 🥹

50 Tanggapan

tm 1 ke tm 2 sy cm naik 1kg bun, tp bbj selalu naik, sesuai dengan chart bbj nya dokter, perkembangan janin juga sesuai, ga ad masalah sm skali di bb saya, wajar aja, ntr tm 2 ke 3 bru naik banyakan katanya. yang penting bbj tetap naik sesuai dan dokter blg sehat ga ad masalah, sy ga khawatir bun, malah bersyukur ga naik kiloan bb yang ga perlu, jd ntr abis lahiran body ga parah melarnya, ga susah di balikin ke bb awal juga.

saya baru naik 4kg di minggu ke 17 sampai skrg minggu 22, dan saya ada indikasi KEK. tapi karena selama pemeriksaan USG trakhir (ganti spog ke2), ternyata kondisi janin normal, jd dokter cm bilang untuk tenang saja karena nantinya seiring perkembangan usia kehamilan, pasti akan naik drastis BB bumil. sesuai dgn grafik berikut dr dokter saya..

1y ago

ini grafik BB janin, tp berkaitan jg dgn BB bumil katanya.. grafik mulai naik tajam di skitar minggu ke25.

dr TM 1 ke TM 2 baru naik 2kg.. bukan sengaja ga naikin BB Krn pengalaman anak pertama dl BB naik berlebih tp baby nya BB nya kecil, jd ibu nya disuruh diet, anak kedua baby berat 3kg dn ga boleh lbh Krn nanti ga bs lahiran normal.. jd yg skrg sebisa mungkin ibu nya ga naik banyak tp baby nya stabil BB nya..

aku dr tm1 sampe skrng 21 week naik 4kg bbj 563 gr kegedean kata dokter... awal hamil bbku 48 dgn tinggi 160 padahal kurus... skrng jg masih kliatan kurus hamil klo pake gamis ngak kliatan... tp d suruh kontrol makan... padahal aku makannya dikit ngak bs banyak soalnya masih mual... 😂

seneng banget baca komenan bunda bunda yg bb nya naik😭 aku sebelum hamil bb 50, tm 1 bb 55kg sampai sekarang tm 2 tetep 55kg ga naik samsek😭 minum segala merk susu pun ga ada yg cocok karna bikin bab men*ret🙏🏻 bahkan makan coklat, es krim, dan yg manis2 juga suka eneg ga doyan🥺

1y ago

semakin dipikirin semakin bikin pusing bun, harus relakssss gausah dipikirin banget2. yg penting bunda makan teratur, suplemen jangan lupa diminum biar adek janin sehat perkembangannya sesuai usianya. pelan2 bb bakalan naik dengan sendirinya kok, percayalah saya adalah orang yg makan banyak dan belom pernah menyentuh bb yg sekarang ini pas sebelum hamil. pokoknya bumil harus bahagia, dengan caranya masing2. boleh jadikan pertambahan bb orang lain sbg motivasi, tapi jangan sampai membebani diri sendiri ya :)

awal hamil naik 3kg bun, terus masuk tm 2 turun lg sampe 3kg. skrg 20wk bb stuck di bb awal, paling naik cuma bbrp ons tp bbj normal alhamdulillah. semangat bumil bumil yg bbnya baru naik sedikit atau turun atau ga naik sama sekali yg penting selama usg si janin sehat🤗

naik 4kg dari TM 1 mah udah bagus bangett bun, pertahankan 😁 saya sejak awal hamil cuma naik 1,5kg padahal ya gak mual muntah hebat, wajar aja, makan juga banyak bgt 🥲 tapi alhamdulillah kondisi adek sehat semua.. yg penting janinnya bun 😁

1y ago

Tapi kadang suka iri bun sama yg udah naik banyk 🥺

aku tm 1 ga muntah, muntahnya di tm 2, sekarang 19week total naik nya 4 kg juga bun. aku malah takut kebanyakan naik bb nya bun takut bayinya kegedean, tapi kata dokter spog nya malah gapapa gausah mikirin itu 🤭🤣

aku dri tm 1-2 udh naik 13 kg,awal hamil 45 skrg 58 alhamdulillah wlopun ga ikut puasa kmrn kontrol bb janin jg normal,kl ga kena makanan lsg pusing kepala bawaanya nyuruh makan trs

Aku dr tm 1 skarang udah tm 2 masuk 22 week naik cuma kurang lebih 1 kilo bun,padahal gak ada mual muntah trus pas di usg bbjnya normal ajaa agak takut sih kok naiknya dikit bgt gituu

1y ago

Iya bun klo bbj normal setidaknya lega tapi suka ngiri sama yg bbnya bisa naik trs 🥹