batuk?

Hallo bunda, ini putri saya umur 3 bulan 26 hari, berat badannya uda 9,5 kg 1 minggu ini putri saya batuk trus, apa ya kira2 obatnya, sudak di bawa ke dokter/ bidan tpi belom ada perubahan?

batuk?
125 Tanggapan

Gemuk bgt ya mbak. Aq pernah mbak smua serumah batuk krn ketularan neneknya. Klo g sembuh2 biasanya batuk pilek dr alergi mbak. Kata dokternya dihindari pemicu alergi dulu, diteliti alerginya apa hanya ortunya yg tau mbak. Biasanya alergi dingin, debu atau sufor nnti disaranin pake soya dulu hingga stabil pencernaannya. klo alergi banyak yg keganggu saluran napas dan pencernaannya. Dicoba dulu slm bbrp bln pake soya n klo misal sdh membaik dicoba pelan2 sm susu sapi klo alergi balik lg ya pake soya lg mbak. InsyaAllah bs membaik hingga usia 1 th mbak. Tp klo asi ibunya dilihat hbs makan apa bisa jd minum susu sapi jg menyalur ke asinya, jd hrs hati2 mbak makannya jg dijaga ya

4y ago

Asinya bagus bgt ya mbak ❤️❤️. Semoga lekas sembuh dan ketemu penyebabnya. Mamanya jgn minum es dulu. Takut mamanya batuk n anaknya jg ketularan batuk jg. Oiya mbak coba vitamin childlife echinacea aq prnh pke buat commoncold dan meningkatkan imun sm komposisinya spt imboost. Tp buatan Usa, n jangkauan usianya bs buat bayi jg

Maasyaa Allah, klo anakku sih waktu batuk ketularan kakanya obatnya ASI. 1jam sekali dikasih asinya. cuma resikonya bb nya naik cepat cm melihat dedenya yg udh ndhut lucu, Maasyaa Allah. kasian jg klo naik bb ny cepet, coba pake balsem transpulmin bun. di oles di dada sambil di pijet pelan, sama di bagian leher

Anak ku juga sama lagi batuk, awalnya aku uap ke dokter karna banyak dahak nya nafas nya pun susah, kesini2nya aku uap sendiri dirumah beli humidifier + oil nya, ato pake air panas + minyak kayu putih, gitu sih kl aku

Selalu prhatikan bajunya bund klw udah berkeringat lngsng gnti aja krna jika bajunya udah basah dgn keringat bayi mudah skli batuk aplgi bayinya bunda bolo2 gitu 😘

Anak saya pake transpulmin sama bawang merah bun dan doa Turban, jilbab, headwrap anak bunda... IG @syafababy.kids 😉 https://www.instagram.com/syafababy.kids/

Kasih transpulmin aja bun selama 1minggu olesin ke dada dan punggungnya.. Sama serung di jemur trus tengkurapin trus badanya di puk2 gtu..

Ahhhh kugemashhhh 🥰🥰🥰 Coba di nebu ya bun, temenku juga anaknya usia 5bln batuk2 seminggu terus di nebu alhamdulillah sembuh

Mau 4 bln udah mau 10kg. Ini sufor ato asi bun ? Anak saya 3,5bln bbnya 6,1 dan kalo gendong lama2 pegel. Apalagi segitu.

Anakku diterapi bapik bund di baby spa gt,agak mendingan sih klo bersin keluar ingusnya,batuknya udh ga trlalu sering

MasyaAllah emesssss bgt bun itu ekspresinya ngledek😍😍😍😍😍😍 Semoga lekas sembuh ya dedek gemes❤❤❤

4y ago

Amin, makasih bun😍