Hamil lagi setelah belum lama SC

Hallo bunda disini adakah yg punya riwayat sc 1 kali dan sudah punya anak lagi?kira2 jarak dari kehamilan sebelumnya berapa lama?dan lahirannya sc kembali atau normal bund? Saya baru saja lahiran sc april tahun kmren dan skrng alhamdulillah udah hamil lagi,anak saya baru 9 bulan usia hamil saya sudah 10 minggu, Apakah ada kemungkinan bisa lahiran normal bunda?krna saya ingin sekali lahiran normal soalnya ada beberapa faktor yg membuat saya agak trauma sc, Bidan saya sih kmren bilang ada kemungkinan bisa normal tergantung dari kesehatan dan kesiapan ibu dan bayi nya,mohon sharing nya bunda agar saya terus semangat Terima kasih💗

2 Tanggapan

Anak itu anugerah dr Allah bun , sy pasca sc 6 bln (anak pertama) hamil lg anak ke 2 saat sy konsul memang untuk memulihkan luka sc didalam itu kurang lbh 2 thn baru diperbolehkan hamil lg, jd kata spog sy untuk lahiran ke 2 memang harus SC lg daripada ambil resiko keselamatan ibu dan bayi..kalo mau VBAC minimal 2 thn setelah SC bun apapun proses melahirkannya kita serahkan sama Allah yg penting ibu dan bayi sehat dan selamat

2y ago

iya bund alhamdulillah sangat bersyukur allah mudahkan punya anak lagi aku belum konsul k dokter SPOG aku sih bund,ini baru kata bidan aja semoga saja allah mudahkan semuanya sampai lahiran nanti ya bund sehat2 semuanya, HPL nya kapan bund? semoga sehat selalu ibu dan bayinya ya🤗

ngga bisa bu. kemungkinan bakal sc lgi. yg jaraknya jauh aja blum tentu lolos vbac. apa lgi yg jaraknya deket bgt. resiko lebih tinggi