Bagaimana menghilangkan rasa khawatir?

Hallo bunda" cantik... Sy sdg khawatir dan srg sekali mrasa takut.. Takut kejadian terulang kembali... Anak pertama sy Iufd (mninggal ddlm kandungan ) usia 36 minggu janin.. Gtw sebabnya dr g ksh tau. Sy saat ni sdg hamil anak kdua.. Jalan 36 minggu.. Tp rasa khawatir n takut tra muncul jk baby ddlm kmgkinan sdg tdr krn diem aja.. Jd sy takut.. Srg mengganggunya apakah malah bisa mmbuat baby ddlm knp"... Sy sdh berdoa trs,, tahajud smpai menangis krn sgt takut kjadian lg.. Tp setiap sy duduk tnpa mlakukan apa" rasa tu dtg lg... Apakah yg hrs sy lakukan???

9 Tanggapan

Semoga bunda dan janin selalu sehat dan diberi perlindungan hingga lahir dan besar ya bun, bun, bukan sok menasehati, saya juga memang tidak merasakan rasa sakit dan sedih bunda. Tapi percayalah bun, semua milik Allah. Kita cuma mampu berencana. semoga kita semua selalu diberikan kepercayaan oleh Allah untuk merawat anak anak kita. Sekarang bunda harus bahagia, makan yang sehat, istirahat, insha Allah bun, semua bakal baik baik aja.

5y ago

Aamiin bund.. Iya bund.. Terakhir sy cm berpasrah saja.. Tp ttp berdoa memohon sang pemilik.. Ajak dedek cakap biar mau dimomong.. :) Sy sibukin dgn kgiatan" lain bund.. Mmbaca buku, yaa apa aja lah bund yg ringan... Trmksh bnyk ya bund doany..

Bundaaaaa... Sudah detik2 melahirkan... Waktunya optimis, berdoa, meyakinkan diri, ajak baby bekerja sama biar lancar persalinan nya. Itu efek trauma bunda aja... Tetap berpikir positif dan lakuin hal2 yang menyenangkan

5y ago

Iya bund.. Mmg trauma.. Sdh disounding trs dede nya bund... Doanya ya bund

Hrs sugestiin yg baik2, bu. Positive thinking. Rajin ajak bicara janin. Ajak jg suami ngobrol dgn janin. Cari dokter yg oke, untuk pendapat terbaiknya mengenai persalinan n riwayat abortus.

5y ago

Iya bund... Selalu... Tp kadang muncul kekhawatiran itu.. Dr oke kok bund.. Dr awal nyaman.. Mmg dr blg sehat semua.. Krn yg lalu gtw knp sebabnya.. Jd kdg kfikiran bund. Mksh ya bund sarannya

Saran sy konsultasi aja sm dokter, ntar uk37 weeks lgsg sesar aja bun,kan udh cukup umur segitu drpd terulang lg..

5y ago

Iy bund... Trmksh bund... Semoga sehat n lncar y bund persalinannya

Bunda banya istighfar ya biar tenang Moga aja debaynya sehat sampai lahiran Bun...

5y ago

Iya Bun sama"

Bunda apakah iufd msh bisa merasakan kontraksi?

5y ago

Maaf bun sya kepo karna gak tau iufd tu apa ya 😊

Kalo udah 36 week periksa 15 hari sekali bun

5y ago

Udah bund... Cm kbtulan dokterny pergi seminggu. Jd kmren k bidan. Sy trauma k bidan bund.. Krn ank prtama gegara bdanny g sigap. Sy keluhkn bgni,, dy blg gpp... Trnyta sy dtg lg dsruh usg mlm tu n djj dah gada... InsyaAllah slsa ni dkter dah plg bund.. Jd sdh tenang...

Bunda waktu iufd di SC atau normal?

5y ago

40 weeks bunda.... bagaimana bunda melewati semua ini hingga akhirnya di beri rejeki lagi sama allah untuk memgandung lagi n melahirkan?

Rutin priksa sm berdoa bun

5y ago

Mmg periksa trs tiap bln bu. Brdoa jg bund.. Kdg suka muncul gt..