Persiapan Perlengkapan Debay

Hallo bunda² cantik ? Sy mau tanya nih.. Usia kandungan sy saat ini jalan 7 bulan. Nah sy pgn nyicil beli² perlengkapan buat lahirannya debay nanti. Kalo mitos/kata orang² tua di daerah sy, katanya ngga boleh beli ini itu dlu buat debay, sbelum debay nya lahir. Tp kalo nunggu debay nya lahir dulu baru beli perlengkapan si dede, nanti jadinya keteteran kan bund ? soalnya ngga di persiapin dr jauh² hari.. Pertanyaan sy... Sebenernya boleh ngga si beli perlengkapan bayi sbelum debay nya lahir bund???

2 Tanggapan

Jgan percayain mitos Bun . Klu habis lahir trus Dede nya mau di pkein baju apa , sedang kan baju Nb harus di cuci dulu ,dan GK akan mungkin kmu dah lahiran Langsung jalan jalan beli Perlengkapan bayi , Beli aja Bun , jgan dengerin mitos

4y ago

Nah iya bund.. Sy mkirnya jg gtu, plg engga baju²nya kan harus dicuci dlu.. Soalnya pengalaman dr kakak sy.. Dulu serba ngga boleh beli ini itu, kalo kata org jawa : ora elok. Jd pas lahiran, semuanya belinya serba dadakan bund 😅

mitos sih bun, saya juga beli pas 6 bulan jalan ke 7 bulan .. karna kan lahiran ga ada yg tau bun .. takut nya kalau ada apa2 kan UK 7 bln udh bisa lahir .. jd setidak nya ada persiapan, sekalian nyicil juga