Jadwal makan

Hallo bunda bundaa, anakku baru mulai mpasi 2 hari ini.. naah di hari pertama kemarin aku kasih dia makan pagi 1x trus siang selingan buah puree dan sore 1x makan.. tapi pas aku cerita ke kaka katanya kalo awal2 mpasi ga boleh dikasih selingan, pdhal itu juga aku selingannya hanya sedikit, dari 3potong kecil pisang matang aku buat puree dan anakku doyan.. yg jadi pertanyaan apa benar ga boleh dikasih selingan? Dan pada hari MPASI keberapa baby bisa diberi selingan? Trims..#seriusnanya

15 Tanggapan

klo di buku MPAsi yg saya beli, kan ada jadwal makannya jg ... jd yg d kasih pure buah itu 6 bulan 11 hari. terus pas awal2 kasih MPASI hrs 1 macem dlu, jng menu lengkap.

Alhamdulillah makasiih bunda" jawabannyaa,🙏 jadi tenaaang . kirain aku yg salah 😅 okee deh kalo gtu bisa lanjut berarti pemberian selingannya 🤭

kalau d daerah aku tuh gak boleh d kasih selingan karna mpasi dini sblm wktunya, kalau udh 6bln trs d kasih selingan sih boleh2 ko

Boleh kok bund, malah Untung banget kalau anak doyan ngemil. Biar BB nya cepet naik. Yg penting jangan dipaksa.

boleh bun selingan dipertama2 mpasi aku jugabkasih puree buah di siang sbg selingan.

Dari awal mpasi sudah boleh kok bu diberikan makanan selingan😊

boleh lah, bu. Yg namanya selingan kan porsinya ga banyak.

lihat respon c dd ajj mumm, sial.y tiap baby beda²

dari awal mpasi udah boleh kok dikasih selingan.

Udah boleh kok bun dari awal mpasi juga