ibu pindah Rumah

Hallo bunda bunda Mau tanya ini,Apa benar kalau ibu hamil pindah Rumah,usia hpl nya jadi Lebih Lama ? Tolong dong bun solusi nya

60 Tanggapan

MITOS Ak wkt hmil 3 bln pulkam perjalanan sek. 5 jam, terus 2hr balik lg k kota tmpt aku tinggal, terus hamil 5bln klo gk salah ramadan pulkam lg, hbs raya 2hr blk lagi . terus hamil 6bln batu pindah ke tmpt mertua perjalanan sek. 4jam , hamil 9bln ak pindah lg ke rmh mama perjlanan sek. 1 jam, Alhamdulillah lahiran normal HPL tgl 11/10 tapi sejak usia kandungan 5bln aku janjian sma dede lahirnya tgl 10/10 aja biar enteng d inget, jd kluarnya tgl 10/10 siang 🤗 umur 10hr d bwa lagi ke rmh mertua, umur 17hr d bwa lg k rmh mamaa, umur 20hr d bawa lagi ke kota tmpt ak tinggal krna ak hrs kmbali kerja, umur 2bln pindah lagi krna aku d roling ke kota sebelah jaraknya sek 1jam perjlanan, smpai skrg anak ku usianya 4hri lg 6bln 🤗 Alhamdulillah sehat

Aku udh 3 kali pindah2 bun..hamil awal sampe 5 bln di perantauan, abis pulang sebulan di rumah ortu, abis itu sebulan di rumah kakak, sekarang di rumah mertua sampe lahiran nanti 😁😁 ga ada yg nglarang, ga ada yg bilang kaya gtu walaupun aku tinggal di jawa yg diklilingi orang2 jaman dulu 😁😁

5y ago

Saya juga dijawa bun, malah baru dengar mitos kaya gini. Soalnya bbrpa kali pengalaman dari kaka2 saya kalau hamil tua pindah kerumah ortu tetep lahirannya ngga melewati hpl dan normal sehat alhamdulillah

wehhh mbah saya banget itu bilang kya giti ,smpe saya sring brantem klo mau tdur dirumah mertua. akunya bingung mau nurut suami apa simbah. nurut suami pulang2 dirumah dimarahin simbah ,nurut simbah brantem sma suami. skrang ditmbah klo main pun ga boleh lama2 sjam dua jam hrus pulang.

maksudnya pindah rmh gmna...kalo cm pindah rmh dari rmh ortu ke rmh mertua itu ga apa2..klo adad jawa mmg Klo lagi hamil ga boleh pindahan..mksdnya bikin rmh baru jadi terus boyongan itu kebanyakan org bilang pamali ga boleh.tp Wallahu a'lam tergantung percya atau ga dgn mitos itu.

Mitos sih kalau menurutku, tp kadang ada ug beneran kejadian . Kaya mamaku wkt hamil kakak katanya pindahan gtu k rmh baru jd pas lahir lewat hpl. Tp itu tergantung keyakinan kita bun. Jgn terlalu d ambil pusing, bayi pst lahir d wkt yg tepat mau maju atau mundur.

kalau di tmptku itu pas usia 7bln ke atas emng gak boleh pndh rumah bun ktnya bkin lama lahirnya..apalagi kok pindah rumah mau main ke tmpt ortu aja gak boleh kalau udah hamil tua hrus udah bsa nentuin mau di rumah yg mana gak boleh bolak balik..

Saya waktu awal hamil ikut pindahan sama suami ke luar kota ... trus waktu hamil 8 bulan , saya balik ke rumah ortu ... eh baru 2 minggu di rumah ortu , saya PKD ... langsung melahirkan ... 😁 Malah lebih cepet lahirannya .

Selama hamil aku 2x pindah rumah bun, pertam ketija trimester awal dan kedua klinya 10hari menjelang hpl, alhamdulillah baby lahir tepat waktu 1 hari sebelum hpl, berbaik sangka aja sama Allah bun smg dilancarkan..

setau saya gak boleh pindah rumah biar gak kecapekan bun.. 😅 tau sendiri kan gmna rempongnya pindahan rumah, lg hamil malah sibuk beres2 rumah.. melelahkan banget itu bun... kl bisa d tunda aja dl pindahannya..

Mitos itu saya pas hamil 7 bulan lebih pindah dari Kalimantan timur ke Kalimantan barat pindah rumah karna suami pindah kerja . Saya lahiran pas di UK 38 week pagi mules tengah hari lahir . 😇