Pindah rumah?

Bun mau tanya dong,apakah ibu hamil 8bln boleh pindah rumah?

46 Tanggapan

saya hamil 3 bulan pindah rumah, ga boleh angkat2 sama sekali sama suami. udah 6 bulan saya pindah dari jkt ke kampung, naik pesawat sendiri, nenteng2 koper sendiri, antri di bandara sendiri, ga ada yg nolongin karna perut masih keliatan kecil. aman2 aja sih bun. yg penting kalo cape ya istirahat, bismillah aja, banyakin doa, ciptain vibe positive jangan mikir yg engga2

Saya uk7bulan pindahan , setelah pindahan pengajian skalian syukuran 7bulanan. Anak lahir dengan selamat lahiran normal lewat hpl 3 hari karna memang hpl hanya perkiraan bukan hari wajib lahir. Bukan karna janinya jadi muda lagi kyk mitos yg tersebar. Yg penting jangan kecapean bun.

kalo di daerahku gak boleh bun, sebaik nya sebelum 7bulanan .. ya karna setiap daerah kan mmpunyai kepercayaan sendiri" ya bun ada yg jawa nya masih kentel ada yg gk percaya sama sekali .. tp kan di ambil sisi baik nya juga kalo udah hamil tua kalo pindah" kan juga udah repot ya bun

Kalo di dsini temanggung jateng msih percaya kaya gitu bun ,kata org tua kalo hamil tua 7bln ke atas nggk boleh tidur pindah" / pindahan rumah ,ya mngkin memang hnya mitos tpi kalo saya pribadi saya lakuin aja untuk mnghargai org tua & mnghindari debat

3y ago

Sama Bun di daerah saya juga di Bandung ibu dan keluarga saya masih percaya soal gituan, malahan saya sendiri besok mau pindah tidur ke rumah mertua sampe lahiran, karna jarak tempuh rumah saya dan klinik aga jauh takutnya kalo mules nya malem nanti khawatir di perjalanan nya jadi mutusin buat ke mertua dulu karna jarak rumah mertua dekat dengan klinik yg setiap bulan saya periksa..rencana nya pulang lahiran baru balik lagi ke rumah ibu saya, tapi alhamdulillah udah di perhitung kan dan di rundingkan dulu dengan semua keluarga.. jadi masalah boleh ga boleh nya itu tergantung kepercayaan masing-masing 😉sehat selalu ya bunda semuanya 🤗

boleh, asal jgn kecapekan aja, yg bahaya capeknya krna biasa kl pindahan nguras tenaga dan emosi berantakan semua, sy jg 9bln pindahan tp cuma kasih instruksi aja sambil duduk liatin, adek2 semua bantuin ngangkat smpe nyusun2 😅

Kalok didaerahku g boleh bun pamali kalok tradisi jawa takut bayinya muda lagi alias waktunya lahiran g lahir² gitu melewati batas hpl,,.katanya orang tua sihhh cuman aku jg ngikutin jg., sebaiknya kalok pindah sebelum 7 bulanan bunn

3y ago

Hehe memang susah meluruskan ilmu mitos dr orangtua ya bun , Btw saya punya darah jawa , bapak saya jawa. Tapi menurut saya semakin kita mempercayai dan nurut semakin orangtua dg ilmu mitosnya itu mereka semakin menjadi2 😅 ngapa2in gaboleh. Giliran di tanya alasannya apa mereka jawab “yaaa emang begitu dari dulu” walaah😂

saya abis pindahan bun perut gede, yg pnting ga angkat² berat, emg ada beberapa tetangga ngomong lg hamil gede ga boleh, cuma saya ga betah di rumah mertua daripada stress distu mnding pindah ke rumah sndirii lebih bahagia bun..

3y ago

itu balik lg ke kesepakatan bunda sama suami aja, emg yg nglarang siapa bun? toh kalo emg suami udh pgn pindah mah nurut suami aja bun.. kan ga ngrepotin yg lain juga..

boleh bun, sy hamil usia 9 bulan pindah rumah, 2 hari setelah pindah rumah lgsg lahiran, alhamdulillah anak sy sehat sempurna, skrg sdh mau 1 tahun usianya, yg penting kita gak kecapean bun 🤗

Saya hamil usia 6 bulan pindahan rumah bun, tp sayangnya saya terlalu capek bantu beres2 krn pindahan cm berdua sm suami.. Qodarullah saya jd plasenta previa, yang penting jangan cape2 ya bun

gpp bun, saya rencana pindah saat usia kandungan memasuki bulan ke 7 akhir, tp ada orang yg bagian angkat2 barang saya gak ikutan. pokoknya ibu hamil di larang angkat2 beban berat, bahaya.