Induksi persalinan karna lewat hpl

Hallo bunda bunda, Berbagi pengalaman tips and trik nya dong bunda bagi yg udh pernah lahiran normal secara induksi, Soalnya tdi periksa sdh dijadwalkan induksi untuk besok karna sdh lewat hpl, Tolong bantu pengalaman dan tips and triknya dong bunda biar induksinya berhasil dan rilex Terimakasih bunda bundaa Semangat yuu bunda bunda

11 Tanggapan

sakitnya induksi itu sakit banget banget banget bun. kalau obatnya udah bereaksi subhanallah sekali sakitnya, kita di hantam kontraksi terus menerus tanpa jeda. bahkan lebih sakit efek induksi daripada pas lahiran. intinya kalau ngerasain sakit harus pinter2 atur nafass krn kalau kita bisa atur. nnti sakitnya reda lagi. selang 20 detik sakit lagi. pokoknya kalau ngerasain sakit tarik nafas lewat hidung 2x secara cepat dan hembuskan lewat mulut 2x secara cepat secara berulang bun

saya juga induksi lewat vagina 2x induksi karna sudah hpl bayi belum masuk panggul tapi plasenta sudah pengapuran saya dikasi pilihan mau langsung tindakan atau dikasi wakti 2-3 hari dan akhirnya saya pilih induksi alhamdulilah jam 4 pagi ngerasa mules jam 10 sudah lahir semangat ya bunda jangan takut bayangan gada lahiran yg ga sakit mau sc atau normal yg penting bunda ikuti intruksi dokter.semoga lancar dan sehat si dede dan ibunya

saya juga induksi persalinan anak k 2 tgl 8 kmarin bun,alhamdulillah dri pembukaan 1 sampai 10 hanya 4,5jam aja proses nya ..selama itu saya cuma atur nafas aja,kasih afirmasi positif sama dri sndri kalau kita pasti bisa melewati nya dan sbnetar lagi akan ktemu sma ade bayi ,jdi bkin kita makin semangat dan minim rasa sakit ..semangaatt ya bunda 🤗

10mo ago

aku waktu itu gaada pembukaan alhamdulillah berhasil induksi lahir tgl 7 juni

Alhamdulillah bunda bunda,tgl 25 kemaren sdh lahir baby girl , Alhamdulillah semua sehat , induksi mulai jam 3 jam 11 kurang 5 menit Alhamdulillah sdh lahir terimakasih bunda bunda doa dukungan dan tips nya semoga kita debay semua nya sehat sehat trs ya bunda bunda

10mo ago

ouh iya bund

saya diinduksi jam 5 sore lahiran jam 8.18 malam pas pembukaan 6 keatas udh ga tahan mau ngeden tp Alhamdulillah cepat bgt ke pembukaan 10, intinya atur nafas aja trs tidur miring kiri

sya juga kemaren lahiran induksi bun karena udah lewat hpl juga, di induksi jam 3 sore jam 7 malam dedeknya udah lahir, alhamdulillah dikasih lancar

nyimak ya bund, sy td kontrol di kasi pilihan induksi/tunggu... tp msh diberi kesempatan smpe minggu dpn, klo blm launching diinduksi...

10mo ago

amiin bund, tpi kalau diliat dari pengalaman2 bunda yg lain induksi berkali2 lipat sakitnya, mending mnta sc aja klu gituh

awal Juni saya gagal induksi krn pembukaan stuck di 2 dan gak ada rasa mules jd berakhir SC.

10mo ago

38-39w pas diinduksi krn ketuban udah berkurang.

aku juga HPL 2 Hari lgh bun,, tapi blom ada gelombang cinta

lewat hpl brapa hari bund?