Perlengkapan Baby

Hallo bunda, boleh sharing dong kaya baju, bedong, dll itu untuk New Born butuh berapa banyak(?) Kehamilan pertamaa🙏🏻

Perlengkapan Baby
15 Tanggapan

tergantung bun. kalau sekiranya rajin nyuci beli dikit gkpp karena bayi cepet gede. kalau misal gk ada yg bantu nyuci dn namanya habis lahiran kn blm bisa kerja berat ya agak banyak gkpp. saya dulu alhamdulillah suami gercep rajin nyuci. jadi baju cuma beli 6 panjang 6 pendek sama bedong 6 aja itu ada yg masih baru sampai sekarang, cuma dicuci sekali pas baru beli. karena kalau habis kepake langsung dicuci dn cepet kering juga dulu di jakarta panas banget. udah kering di setrika langsung kepake lagi.. cuma sebulanan beli baju lagi karena udah gk muat..

kl aku tipenya yg krg suka membedong anak & emg2 ternyata anakku ga suka dibedong, jd aku beralih dari bedong ke jumpsuit itupun aku ga beli size nb, better beli size 3-6m/6-9m bs beli 6pcs. terus kl bedong krn anakku ttp pake bedong tp bkn dikenakan di badan, jd bedongnya beli 1 lusin aja sih bun. kecuali bunda mutusin buat ga pake diapers, mungkin bs beli lbh banyakan dikit. yg penting jgn menggebu-gebu dulu buat beli baju size nb krn nantinya akan dipake cm sebentar keburu ga muat.

aku beli yg paketan 35pcs sdh lengkap harganya juga murah, totalnya semua 3biji/varian, untuk newborn aku gk beli banyak, trus tinggl nambah perlengkapan yg lainnya, popok dan bedong juga cuma beli 3 biji, karna nnti aku pakai pempers. pengalaman dari adekku, dia beli perlengkapan bayi banyak banget,kyk bedong selusin,popok selusin, akhirnya banyk yg gk kepakek. mending beli secukupnya nnti klau bayinya sdh lahir beli lagi perlahan2, klau aku sih gitu dari pada gk kepakek sayang

2y ago

terimakasih bunda infonya

aku habis beli bun, beli yg satu set, dapet baju 9 stel ada 3 panjang, 3 pendek, 3 kutung, dapet topi 3, sarung tangan & kaki 3 stel, kain bedong 2, sama popok kain dapet 6. trus aku tambahin bedongnya 4. sementara segitu aja bun, buat dibawa ke faskes pas lahiran, nanti kan pas di rumah bisa cuci kering pakai, toh cuma dipake sebemtar habis itu beli yg size agak gedean 😅😅

saya pake bedong kain bund paling butuhnya 6 atau 10 buah aja bund karna bedong kan buat sementara nanti klo adek udah agak gede an bedong nya juga ga dipake paling buat selimut bund kalo pakaian paling beli 6 aja bund itu yang pendek dan panjang kalo bunda dapat lungsuran dari saudara atau kakak bunda juga ga masalah bund

- Beli bedong 6 pcs yg kepake cm 3 pcs. Karena dari lahir bayinya pakai diaper. Dibedong cm smp usia 2 minggu. - Kaos singlet 6 pcs - Baju lengan pjg + celana pjg 10 psg - Baju lengan pendek + celana pendek 12 psg Untuk bajunya saya beli yg size 3-6 bln. Karena pertumbuhan tubuh bayi itu cepat.

kalau pengalamanku (ga pake pospak) popok kain 4-5lusin (kalau pas ujan biar ga kehabisan) bedong 2 lusin (kalau pipis ga banyak bisa dilipet dipakai 2x) bajunya ga usah banyak bun, soalnya bayi cepet gedenya. baju cuman kepake 2bulan abis itu udah pake yg agak gedean

baju Nb gausah banyak2 bun beli aja yg udah paketan 18pcs gtu.. aq krena rencana pake full diapers beli popok kain cuma 6biji,sama kain bedong itu cuma 12pcs krena sepaket isi 4 aq beli 3motif... handuk bayi 2pcs

Kalo mau pake diapers belinya gausah banyak2 sih baju ama bedongnya, beli aja masing masing 6 gitu bun, cuma kalo gapake diapers ya belinya harus lebih banyak ya, soalnya kan bakal sering ngompol.

tergantung anak nya mau dipakein pampers atau gak bun.. klo mau full pampers beli dikit2 aja.. krna baby kan cepat gede nya.. klo ada yg kurang2 bisa nyusul