perawatan payudara saat hamil

Hallo bunda" Boleh bagi tipsnya g bund, gmn biar sukses asi eksklusif? Mengingat dulu waktu anak pertama gagal asi karna asi bermasalah & menjadi abses akhirnya payudara dioprasi Apa aja sih yg dilakukan untuk merawat payudara saat hamil? Dan bagaimana tips sukses asi eksklusif? Terimakasih sebelumnya untuk bunda" yang berkenan menjawab

2 Tanggapan

Kk sy jg abses dan operasi..wkt menyusui anak ke-2..tp stlh operasi dia lsg menyusui lg. Nah pas 12bln anaknya disapih..skrg minum susu UHT. Anak ke-1 nya ga asi. Sebenarnya minum bnyk asi booster malah menyakitkan kalau kondisi payudara krg memadai spt puting rata..puting msk k dlm, malah bikin bengkak d dalam..bnyk asi tp ga bs keluar.

5y ago

Aku aja jg puting datar wwkwk..aku perah pake tangan bun pas anak 1. Tp ga lama. Capek. Kita ni kudu k klinik laktasi bun..ntar diajarin spy puting nongol.

Q dlu rajin Minum soya pas hamil mom . Makanan2 boster asi gtu . Jadi pas lahir langsung keluar asinya.