anak belum bicara

hallo bunda, anak saya umur 17bln tpi belum bisa bicara.. tpi ngoceh aja sih ga jelas gtu..contoh : tataaatat,kebnyakan ngocehh pastinya,seringan triak, tpi untuk ucap 1kata mash blm. Tapi dy udh ngerti bgt klo dsruh ambil apa gtu lgsung cpet, cm blm bsa ngomong aja. boleh sharing ya cra stimulasi anak sy..soalnya ank pertama jdi belum pengalaman

2 Tanggapan

obatnya ada di orang tuanya sendiri Harus sabar stimulasi bawa ke DSA. terapi wicara 2x seminggu di rehabilitasi medik udah bisa dari usia 14 bulan, test pendengaran/ OAEnya gimana?? apa ada masalah fokus? berProses, berbulan2 bahkan tahun perjuangan, ga bisa instant. sering ajak ngobrol aja anaknya, bacakan buku cerita, jauhi screen time, banyak2 doakan anak, coba ulik ilmu2 montessori, bebikin permainan DIY sesuai usia.

Sering di ajaki ngomong aja bun.