Cara naikan bb anak 6 bulan

Hallo bunda², anak ku udh 6 bulan 6 hari, saya bergumul bagaimana caranya naikin berat badan anak saya, krna hasil timbangan bulan ini berat badan 6.4 kg. Dan anak saya kelihatan kurus. Minta saran nya bun🙏😌

2 Tanggapan

kalo hitungan kasar (BB Lahir + Kenaikan BB minimal) naiknya udah seret dari beberapa bulan yang lalu ya bun? seharusnya kenaikan BB sudah diplot tiap bulan bun, jadi ketahuan anak kita udah seret dari kapan.. sebelum nya adek ASI/Sufor? setelah 6 bulan, makannya gimana? lahap/biasa/GTM? Menu makannya gimana? menu tunggal/lengkap kandungan gizinya gmna? kira2 udah sesuai belum? kalo adek ASI/Sufornya bagus seharusnya tetep naik sesuai Kenaikan BB Minimal dan kalo ga harus cek ke Sp.A khawatir ada ISK/ADB/TB dll

Selama ini kenaikan BB nya gimana? Menyusuinya gimana? 6 bulan berarti sudah MPASI. Bikin MPASI sendiri pakai minyak ayam atau santan. cemilannya jg bikin yg tinggi kalori