Berat badan si kecil

Bun disini ada yg anak nya umur 6 bulan?? Rata2 BB anak bunda berapa ya?? Anak ku kemaren cuma 6,8 kg Bun 😭😭 bagi tips nambah berat badan nya bunda

6 Tanggapan

Anakku pas sakit diare sempat turun tdinya 7,2kg, jdi 6,7kg pas timbang d DSA sebelum berobat, emng gmw mkn sama skali bund, nenennya jg kurang kuat selama sakit.. trs ku bawa ke DSA, d ksih obat diare.. sama katanya dsa, ksih makan milna wgain.. kebetulan anakku jg bubur fortif dri awal mpasi, bru 6 bln 25hari ini mulai aku masakin homemade.. trus mkn milna wgain, ya ga slalu hbis sih bund makanannya.. tp pas posyandu, msh d bulan yg sama.. seminggu kemudian dri periksa ke dokter, diarenya udh berkurang, dan nenennya udh mulai kuat, sm makan bubur milna wgain.. pas d timbang posyandu langsung naik 6 ons jadi 7,3kg.. siapa tau ank bunda mauu.. soalnya kata dokter kandungan gizi dll di bubur fortif udh pas.. cuma ya ga bisa main tekstur.. ini pengalaman ku aja bund.. siapa tau mau d coba hehe..

2y ago

diarenya 3 hari kmrin bund langsung tak bawa ke DSA, soalnya nenennya jd berkurang sm gmw makan.. babnya smpe 8x sehari.. obatnya paracetamol, nah sya lupa namanya yg obat diarenya, sm obat interlac bund buat pencernaan nya.. tp mending bunda langsung ke DSA aja bund.. soalnya ada dosisnya kan psti.. tkutnya salah2 hehe..

anakku 6.6 bund usia enam bulan.. itu sblm mpasi.. tapi di grafir berat bdan naik.. karena pas lahir cma 2.8

anak ku 6bulan berat 9kg pas lahir 3kg .. makan sehari 3x dengan waktu yang tepat

2y ago

makanan selingan di beri 1kali buah buahan biar gak seret puff nya bun alhmdulilah puff nya lancar tiap hri ada ajah puff dngan waktu yg berbeda... kalau menurut buku dngan berat lahir 3)kg 6bulan sudah 9kg udah kelebihan bun tapi gpapa yang penting bayi nya sehat gak ada kendala apapun.. smuanya diberikan mpASI instan bun blum pernah nyobain homemade smua instan dngan 4 merck yg beda dan rasa yg beda beda. semngat bun ngasih makan nyaaa bun awalan emng hrus sabar sesabar sabar nya anak ku juga gitu awal mpASI mingkeum terus gak mau mangap kalau sekarang liat makanan langsup hap hap alhmdulilah ☺🥰

anaku mlh 7 bln 6 kilo sedih banget bun, selalu ada aja masalah yg ganggu bb nya tiap bln

2y ago

sama Bun baru bulan ini juga anak ku BB nya kurang

kalo uda MPASI mah booster BB nya dari situ bu

2y ago

gt ya Bun.. baik trimakasih untuk masukan nya

fokus ke mpasi tinggi kalori mom, bismillah ya

2y ago

contohnya nasi, telur, santan, alpukat, pisang, ati ayam juga bagus Bun buat bayi. coba search aja Bun di google banyak bgt kok contohnya. pake menu Indonesia aja gakusah yg keju2an dulu Bun takut malah mencret nanti dedeknya