Istri keenakan / Suami pengertian?

Hallo bunda, aku mau sharing hal yang bikin aku struggle, siapa tau ada juga yang sama kaya aku, hihi. Ada ga si yang kaya aku, IRT tapi jarang BGT masak? Bahkan nyetok beras pun jarang, selalu beli makan diluar tapi alhamdulillah suamiku sama sekali ga keberatan, dan ga pernah komplain sama sekali.. padaha ekonomi kami juga ga yang mampu mampu bgt tapi alhamdulillah selalu tercukupi. Kadang aku suka disindir2 sama ibu ibu komplek katanya perempuan gada alesan ga bisa masak.. padahal aku bisa tapi emang males aja ditambah pny baby baru 3 bulan..

51 Tanggapan

suamiku juga pengertian banget bun gapernah nuntut harus masak, tp aku sayang aja sih krn masak itu ada pahalanya loh. tetesan keringat yg kita keluarkan saat masak itu terhitung pahala, klo suami makan masakan kita pun yg nantinya jd energi trus dipake suami buat ibadah ya kita dpt pahalanya juga. belum lg klo suami seneng sama masakan kita pun ada pahalanya juga, suamipun dapet pahala krn menyenangkan hati pasangan. bisa saling becanda sama suami ttg masakan kita juga. simple ya kelihatannya tp justru banyak berkah di dalamnya

kalo menurutku Bun, selagi ada waktu buat masak ya masak.. semampu bunda, yang dikejar pahalanya Bun jgn cuma soal masaknya.. siapa tahu dengan kita masak suami seneng & jadi pahala gede buat kita. dengan catatan kalo ga repot sama anak ya Bun, ato kalo pas paksunya ada terus mau jagain Dede bayi, kita masak.. mungkin aja dia juga mau masakan kita, tapi gak berani bilang / takut kita capek karena ngurus rumah & anak.. semangat bunda, sehat² terus yaa.. semoga keluarganya bahagia teruss

1y ago

ya setuju sih sama bunda, sebenarnya bukan masalah masaknya dan borosnya, tapi kebersihannya juga, jadi kita tau apa yg kita makan tuh bersih atau gak. kalo suami aku tipe yg maunya makan masakan aku apapun itu, bahkan kalo aku lagi males masak ya dia turun tangan atau ya sesekali beli diluar gitu.

Kalo saya sayurnya sih yg ga masak, pertama karna ga bisa masak sayur, kedua karna kami cuma berdua, kalo masak sayur ntar kebanyakan. Kalo nasi sama lauk saya masak sendiri. Itupun lauk kdng pake bumbu instan aja, kalo rajin aja baru racik bumbu sendiri 😂 Alhamdulillah suami ga neko neko, ga nuntut pengen makanan ini itu, kalopun lagi pengen sesuatu mending beli aja. Malah giliran saya niat bgt masak, suami kaya B aja malah kdng ga doyan, lebih suka pas saya ga niat kayanya 🤣

Ga usah didengerin kata orang lain bun,rumah tangga kita yg jalani,org lain mah cuma bisa ngomong ini itu😂lagian bunda kan punya baby ya wajar lah jarang masak,sibuk urus baby,lagian suami bunda jg gapernah komplain apa apa,beda sm suamiku,dia maunya masakanku,klo makanan beli jg ga suka,kebetulan aku tinggal sm ortuku jd klo aku lg ga masak krna kadang lemes soalnya lg hamil muda,nah klo yg masak ibuku suami kdg ga doyan,makannya dikit bgt,bilangnya krna bukan aku yg masak🥺

kalo aku bund kurang suka makanan beli krna ngga tau hygines atau ngga,dan aku juga type orang yang makannya banyak wkwkwk jd kalo beli bakalan boros banget, jd paling aku tuh nyetok lauk kaya ikan nila,tuna, telur,ayam, dan sayuran untuk seminggu biar aku gak keluar keluar rumah krna msh punya bayi 3 bulan, terus malemnya klo mau masak lauknya aku bumbuin dulu paginya tinggal goreng goreng deh, aku juga orangnya suka masak yg simple simple ajaa jdnyaa masak paling 30 menit wkwkwk

mulai belajar masak bun, dan dirajinin masak, pa lagi bunda irt kan walo suami bilang gak apa apa.... tapi baiknya bunda jangan nganggeo itu gakpapa karna suami bilang gak papa, tapi bukan berarti gakpapa terusan..... boros soalnya cuma saran bun, karna di kantor juga banyak yang awal nikah gitu, tkh istrinya anak mami gak bisa masak, tapi lama lma sadar juga masak walo gak enak, dikoreksi ama suaminya gak tersinggung juga, jadi tambah pro.... lumayan ngirit jadinya bun

kalo dua duanya fine fine ajah sih gda masalah mau nerima dg ga masak atau dua duanya nyaman dg ga masak ga masalah jangan dengerin kata orang. kadang kita nyaman orang lain yg repot haha yg menjalani rumah tangga kan kita. kenyamanan kita ga sama dg orang lain. tetangga ku ada yg suaminya ga kerja ngasuh anak aja istrinya kerja jadi pembantu rumah tangga adem aja ya mungkin mereka nyaman dg seperti itu ga masalah

balik ke suami masing2 sih. suami aku sih tipe yg mau masak oke gak masak ya gpp bisa beli, ga pernah nuntut apapun dan kita yg punya suami tipe begini kudu banyak2 bersyukur krn diluar sana ada loh suami yg ribet minta makan 3x kudu menu baru jd istri hrs masak sehari 3x. dan sejatinya nih ibu2 yg nyindir kamu tuh sebenernya iri, mereka jg mau kaya kamu cuma mgkn yaa ga dapet suami yg kaya gtu wkwkwk

sama kita bun, saya awal nikah rajin masak tapi kadang pas suami pulang kerja tuh moodnya pgn makan apa gitu kan bukan makanan yg saya masak trs juga katanya kasian saya keringetan klo masak 😂😂 pdhl masak juga ada microwave, oven sama air fryer. cuman suami minta klo makan tiap hari pesen online aja, masak ya klo saya pgn makan sesuatu aja. org mau ngmg apa ya bodo amat 😂

1y ago

bener bun, dulu klo masak pas sblm suami pulang kerja, pas dia ngabarin otw pulang tuh saya langsung masak jadi pas dia sampe rumah saya nya keringetan dan bau bumbu dapur pdhl udah menor 😂 nah gasuka dia, jadi gaboleh masak lagi katanya pesen online aja lagian makan cuma berdua.

Sama.kyk aku bun, kdg aku gak keburu krn pagi harus kantor, mau masak mlm gak mgkn krn plg sore blm ngurus anak balita jd ya kalo masak nunggu lg libur kerja aja, tp untungnya suamiku jg gmpg ga terlalu harus masak, ngalah kdg dia riweuh liat aku masak terus bilg udh masak nasi aja nanti lauk nya beli ato ceplok2 telur yg pntg ada sambel dia mah 🤭 cm kalo smpt aku kdg masak