Istri keenakan / Suami pengertian?

Hallo bunda, aku mau sharing hal yang bikin aku struggle, siapa tau ada juga yang sama kaya aku, hihi. Ada ga si yang kaya aku, IRT tapi jarang BGT masak? Bahkan nyetok beras pun jarang, selalu beli makan diluar tapi alhamdulillah suamiku sama sekali ga keberatan, dan ga pernah komplain sama sekali.. padaha ekonomi kami juga ga yang mampu mampu bgt tapi alhamdulillah selalu tercukupi. Kadang aku suka disindir2 sama ibu ibu komplek katanya perempuan gada alesan ga bisa masak.. padahal aku bisa tapi emang males aja ditambah pny baby baru 3 bulan..

51 Tanggapan

aq dulu begitu bund waktu awal nikah suami kerjanya gaji umr bekasi tau sendiri berapa.. aq jarang masak paling masak buat makan pagi sama siang aja sore biasanya aq bikin mie atau makan lauk siang, nanti malem nya baru keluar sma suami makan di luar sekalian jajan ini bisa rutin seminggu 3x atau 2x pas hamil pun masih begitu bahkan aq cuma masak nasi aja buat aq tok lauk beli krna aq waktu hamil eneg sma bau perbawangan, dn pusing lemes mual sepanjang hari jd lauk beli atau pagi nasikuning/bubur siangnya aq jalan beli lauk ke depan sore malem gofood, dan pas udah ada baby kita pindah ke bandung umr nya ga sebesar bekasi otomatis harus mengelola keuangan jangan smpe kehidupan di bekasi diterapin dsni apalagi baby q udah makan dn porsi makannya banyak karna udah mau 1thn, blm lagi beli baju buat anak juga krna cepet gedenya,pempes,dan lain sebagainya pokonya banyak klo dirinciin kebutuhan dapur+anak blm lgi nabung buat dana kotor kuliah krna mulai september suami kuliah jadi yaudah setiap hri masak, beli lauk citday aja seminggu sekali atau makan di luar seminggu sekali... nikmatin prosesnya ya bund bersyukur jangan lupa semoga ekonominya tetep stabil, dan kalo nanti ada perubahan krna banyak kebutuhan bunda hrus siap buat mengelola keuangan termasuk dapur

halo bun aku orangnya suka bgt masak tp emang jujur masak itu capek bgt, persiapannya, nyuci peralatan masak, wajan dll, berdirinya.. aku jg punya baby 6bulan baru mulai masak pas baby umur 4 bulan.. krn aku lahiran sc dan sempet stress jadi newmom jd aku dan suami memutuskan beli makanan terus.. tp ya emang pengeluaran buat makan jd membengkak. kalau beli terus sebulan bisa habis 4-5jutaan cuma buat beli makanan & jajan kemarin aku udah mulai rajin masak, paling nggak sehari masak 1-2x krn aku dan suami nggak suka makan makanan yg sama berulang, masak pagi ya cuma buat sarapan gitu.. lumayan hemat pengeluaran buat makan jd 2jutaan aja tapi kata suami enakan aku yg masak krn aku pastikan nutrisinya seimbang, harus ada banyak sayur, protein.. porsinya banyak dan lebih enak masak sendiri katanya, cuma kalau lihat aku kelelahan mending beli aja katanya 😄 urusan dapur ya masing2 rumah tangga aja bun diskusi sama suami.. tetangga mah apahh

Saya waktu baru nikah jg gitu bun..lebih sering beli makanan/lauk diluar,paling yaa cuma masak nasi aja.Malah saya nikah baru jalan 3bln alhamdulilah lgsg ngisi,posisi itu ngontrak dikota rantau sama suami.Trs pas kandungan baru 3bln saya mutusin pulang ke rumah ortu,jadi saya dirumah ortu smpe lahiran & saya sama suami ldm selama itu.Hampir gak prnh masakin buat suami,tp ya syukurnya suami saya bukan tipe yg suka nuntut.Percaya gak bun saya baru rutin masak tuh waktu anak umur setahun ini,yaa krna slma itu tuh saya masih bolak balik ke kontrakan sndiri jg ke rumah ortu yg dmna beda kota.Masak bisa dihitung jari brpa kali,tp bgtu anak saya umur setahun & udh bener2 tinggal barengan lagi barulah saya mulai rutin masak.Itu jg krna bosen beli makanan diluar mulu,trs jg pnya anak harus rutin2 masak buat mpasi akhirnya yaa jadi rutin masak.Tp skrg lagi hamil anak kedua mulai masuk TM 3 udh males masak,krna bawaannya udh cape jg engap 😅

kalo saya sih karena hobby masak jadi emang lebih suka masak buat keluarga, selain lebih bersih, lebih sehat, ga pake penyedap rasa (MSG), bisa makan sepuasnya dan pastinya lebih hemat. meskipun secara keuangan mampu untuk makan diluar tapi ada kebahagiaan tersendiri jika masak dan suami serta anak2 sangat menikmati makannya. anak 3 orang (2 anak cowo sekarang SMA, dan 1 anak cewek umur 3 tahun masih pakai suster) ditambah mamaku kalo keluar makan sekali makan biasanya 500rb sampai 1 jutaan(kalo keluar makan minimal 7 orang) wkwkwkwk hemat banyak kalo masak dirumah, jadi makan diluar hanya 1x seminggu saja biar hemat. dan suami saya lebih suka kalo saya masak jadi saya lebih sering masak. tapi bunda ga perlu perdulikan pendapat orang lain sepanjang suami ga komplain ya bersyukur lah bunda kalo suaminya pengertian sekali

Klo saya suami alhamdulillah ga nyuruh masak. bahkan sangat sangat ngerti suruh beli aja. klo dirumah jg nyuci suruh londry. Tp knp saya serasa ga berguna jd istri ya.😢klo suami makan beli, baju kotor kita laundry, tugas aku jaga anak aja. Anak jg udh lumayan besar dan ngerti, dirumah kbanyakan tiduran, main sama anak, belajar sama anak, klo udh beres ya tiduran lg, serasa dzolim aku kenapa yahh.. sedangkan suami cape cari nafkah berangkat pagi pulang malem, blm tuntutan kerjaan banyak, dirumah harus bantu istri jg, entah knp ga tega hmm.. makanya slalu sempetin masak sih meskipun simpel, sayur tumis sama ikan goreng doang misalnya. yg penting asupan gizi suami aku yg atur, badan suami aku yg rawat. jd enak gitu klo saling menjaga dan rawat merawat.. mungkin ada yg sama??

sama bun. pas nikah dan hamil saya masak seperti biasa. tapi kalok emmg gak sempet masak dan gak sempet belanja beli sayur, suami yang pergi beli nasi atau nggak beli lauk. secara ekonomi kami alhamdulillah berkecukupan, tapi karena saya juga jaga toko sendiri dirumah buat saya kadang2 gak sempat beli2 sayur/lauk. pas hamil ketika saya sakit juga begitu, dan alhamdulillah suami ataupun ibu mertua mengerti dengan kondisi saya. apalagi sekarang sesudah melahirkan gak bisa masak, karena jaga baby terus. kadang ketiduran habis begadang semalaman sama baby. jadi mau gak mau harus beli nasi/lauk, secara beras dirumah banyak karena jualan juga. telur tinggal goreng, tapi ya gitu karena habis begadang dan ketiduran jadi males buat masak.

akupun trgntung situasi si bun... dulu pas hamil jarang bgd masak bun.. krna mualmuntah, lemes, mager dll.. tapi paling ga, minimal harus ada nasi dirumah.. mau nnti masak/beli trserah.. ya buat menghemat jg.. alhamdulillah suami ngerti si tpi pas uda punya anak, kbetulan dri anak nb - 6 bln aku masi ikut ortu 😁 nah stelahnya ikut suami ke jkt.. mau gak mau harus masak.. anakpun uda mpasi dan maunya homemade.. jadi ya gaboleh males.. hehe semales malesnya masak tetep buatin makanan anak dan masak nasi bun.. krna stelah ada anak, kbutuhan rumah jd banyak 😁 jd gmna caranya keuangan harus tetep stabil dan tetep bsa nabung 😁

1y ago

@ririh: jebol klo beli terus bun 😅😅paling klo wekend aja si makan diluar sambil jalan" 😁

Cuekin aja bun haha Aku juga pernah disindir sama tantenya paksu. Waktu itu aku abis lahiran, bumer mau masak banyak karena banyak tamu yang dateng terus karena aku tinggal cuma berdua sama paksu jadi ya peralatan masakku yang kecil semua. Sama tantenya disindir dong "masa orang gak punya langseng gede" terus dia ngoceh lagi "males banget masak sih" untungnya gak ada yang nanggepin dia, bahkan bumer aja sebel banget. Padahal suami aku aja gak pernah komen, mau masak atau enggak yang penting dia pulang kerja ada makanan. Mau go-food tiap hari juga dia gak pernah protes, intinya yang penting makanan tersedia di meja makan.

lah. kakak ipar aku looo jarang masak paling cuma beberapa kali doang. karna suami nya juga biasa aja malah org sekitar yg repot ngomongin dia.. iparku pakaian di laundry,masak pun jarang, suami nya pengertiann dan syg sama dia... pas suami nya meninggal apa ga sedih ipar aku nii kehilangan org yg amat² ngertiin dan sayang sama dia sampe² kami sekeluarga besar juga masih ngerasa sedih 😭 jangan denger omongan orang.. mereka itu iri dan ga bahagia maka nya begitu kalo org bahagia dan ga iri ga bakalan dia ngomongin kamu mbak! panas²in aja "iya dong aku kan di ratu kan sama suami. bukan jadi pembantu" 🤣🤣🤣

hihi toosss bun, sama kitaa🤭 aku juga gitu jrng bgt msak, bisa di itung mungkin pake jari, dari awal nikah aku juga masak ya semau aku, kalo aku lg mood ya aku masak kalo ga mood ya aku beli🤭 tapi alhamdulillah nya suamikk juga ga pernah ngomong apa2 yg penting pas suami pulang udh ada aja lauk buat makan😁 aku jga punya bayiik masih 3bulan.. yaa begitulah hihi masak2 gitu kalo ada mertua doang ke rumah, itu juga mertua yg masak, paling di tanya "mau masak apa neng" aku jawab aja "terserah ibu"🤭 alhamdulillah mertua juga orng nya sebodoan wkwk jd ya aman lah