Curhat dikit boleh?

Hallo bunda, Aku mau curhat dikit nih, Gak keberatan kan? Aku sekalian mau minta saran,,, Gini loh bunda, kan aku itu sekarang hamil usia 34w, Pas periksa terakhir kemarin, disaranin sama bidannya buat periksa ke puskesmas buat periksa lanjutan persiapan lahiran,,nahh,pas di puskesmas itu, dokternya nyaranin buat USG sekali aja , agar tau kondisi debay nya,, Pas sudah pulang kerumah, mertua nanya , apa kata dokternya, Ya aku ceritain semua dan bilang kalau disuruh USG,, tapi mertua ku malah bilang itu gak penting, dan hanya ngabis-ngabisin uang,karna USG itu hanya buat agar tau jenis kelamin debay nya ,, Sedih dong ya, aku denger kata-kata kaya gitu,padahal kan aku pengen tau keadaan debay nya, sehat atau nggak,, Dan juga aku periksa gak minta uang ke mertua atau suami, karna aku punya kartu BPJS, Jadi aku gak ngeluarin uang sama sekali,, Tapi mertua tetep bilang gak perlu, Salah gak sih bun, kalau aku agak kesel sama mertua aku? Salah gak sih bun, kalau aku mengira² mertua aku gak perduli sama debay nya??? Minta saran dong bun, aku harus gimana?? Harus tetep USG dan ngelawan mertua, atau gak jadi USG,tapi gak tau kondisi dan keadaan debay nya?? Soalnya aku minta solusi kesuami, suami malah bela mertua?

9 Tanggapan

Usg aja bund, nģga melanggar ketentuan syariat kan, soal mertua ngga usah ditanggepin klo bikin sakit hati, ngga usah berpikiran jahat juga soal mertua ngga sayang krn itu bisa jadi pintu masuknya hasut setan. Mertua blg gt juga anggap aja kan emang bukan ilmunya dia, klo orang kesehatan atau dokter kan emang ahlinya "serahkan segala sesuatu pada ahlinya, klo tidak tunggu kehancurannya" kan gt. Persis kyk indonesia skrg pemimpin ngga becus #maafbalikcurhat

5y ago

Happy pregnant!!!! Ditunggu lauchingnya

Kalo namanya nenek pasti bakal syng bgt si bun sama cucu, dulu hamil pertama sy rajin usg,tp ps 8 bulan itu sy gak usg bun krn slalu diblg sehat sama dokter,saya mnta usg suami gk blhin ktanya krn tiap usg dokter slalu blg sehat,pas lahiran sy kaget bayi sy bblr bun, pdhl sy yakin banget udah ksh gizi trbaik unt ank,sebaiknya bunda kasih pengertian kesuaminya,kalo suaminya bolehin usg aja bun

5y ago

Oh.. coba ikut kontrol kn bisa dgr saran dari bidan ya bun, bilang aja usg tm terakhir itu penting bun untuk tau posisi bayi,untuk tau bb bayi juga, biar bundanya juga tenang, Alhamdulillah kalo sehat kan bun,kita juga udah tenang tau kondisi bayi, gak bayar ini pke bpjs

Harus tetep usg bun, namanya jg mertua kan orang dulu mungkin dia cm tau kalo usg cm buat ngeliat jk babynya, pdhl usg penting buat tau bbj, djj, posisi janin, dan kondisi lain babynya secara lengkap. Dijelasin aja bun manfaat usg apa aja, kalo masih digituin jg mending diemin aja bun dan tetep usg, kesehatan baby lebih penting drpd omongan mertua🤗

5y ago

Iya pengen nya gitu sih bun,, Tapi bingung mau sama siapa ke RS nya, karna suami tetep kekeuh ngebelain mertua,, Padahal kan aku juga di saranin buat USG, karna BB aku tiap 2minggu sekali turun 1kg , dan aku terkena anemia ringan,, tapi mertua malah tambah ngomel pas dijelasin gitu,,bilang nya kalau aku itu ngeyel kalau dikasih tau orang tua

kalau dapat mertua yg suka ikut campur keputusan kita kaya gitu setial ada masalah atau perbedaan pendapat cukup di iya kan aja didepannya, tapi dibelekangnya kita tetap melakukan apa yg kita mau, jadi tetap aja USG tanpa perlu bilang ke mertua..

G usa blg klo usg bilang aja kontrol rutin. Boong demi kebaikan itu gpp. Yg penting kita tau debay ne sehat... biar tenang ngadepi persalinan. Klo ditanya hasil ya cukup bilang sehat aja n kondisinya bagus.g perlu cerita yg macem2.

Usg aja mom , karna usg kan kita bs tau perkembangan di janin , kelamin dan kelengkapan tubuh baby nya .. pasti seneng deh mom kalo liat baby walaupun cm di usg

kalo mw usg ga usah ijin mertua emng dy siapa 😂😂😂 langsung cuss aja even km bayar ya bayar dewe ajaa nanbung sendri..

tetep USG bun . karna kesehatan dan kebaikan debay nya lebih penting . anak itu amanah bun .. semangat bunda 😇

tetep USG bun