Sudah bisa apa si baby?

Hallo bunda, aku kenzy umurku 8bln 22hari. Bb ku saat ini cuma 6,7kg nih bun, tapi aku super duper aktif meskipun aku belum bisa merangkak, baru merayap kalo kemana mana. Terkadang aku jga merambat di tubuh ibu ku atau bapak bila sedang bermain bersama. Aku sudah bisa mengunyah meskipun belum bergigi sama sekali. Ibu sesekali memberiku finger food dan membiarkan aku belajar makan sendiri. Aku jga sudah mulai senang mengucap "mamamamam" bila ingin makan, "nenenenen" bila haus ingin nenen dan seringkali memanggil bapak dengan kata "bababaak". Apa aku pintar bunda? Baby bunda sudah pintar apa? Salam sayang dari kenzy untuk teman² semua #firstbaby

Sudah bisa apa si baby?
18 Tanggapan

Hy kenzy. Aduhhh pintar nya n ganteng nya. Mkn nya lahap ya nak. Salam dari karin. Umurnya bru 7bulan 19 hari. Bb nya 6,7kg jg. Karin jg udh bisa dduk merangkak dn berdiri. Brdiri bbrpa menit lalu menjatuhkan diri. Dn dua hari lalu habis jtoh dr tmp tdur . Dn karin jg udh bisa panggil baba. Cuman karin blm bisa mkn sendri. Blom dibolehin sm nenek. Padahal bunda pngen karin mncb mkn sendiri. Ya gtlah klw tinggal sm mertua. Utk bb kenzy msh dibatas normal. Tp klw ngk dipantau bisa msuk ke garis kuning dn nnti ngejar bb nya susah. Prbnyak lmak tambahan ya. Klw kenzy mnum susu formula bagus tp klw ngk mnum susu dmnum ya. Krn dssu formula bnyk lemak. Karin jg lagi ngejar bb karin yg ketinggLan. Dlm bulan ini hrs naik 800gr kt dokter

3y ago

Sama kita bun. Bb ank seret bgt naiknya krn ntupin bb yg ktinggalan. Tp alhamdulillah selagi ank aktif dn bbnya ad peningkatan wlau sdkit ngk po la kn bun

Hallo kenzy, babyku usia 8 bulan 29 hari kita beda seminggu hehe. Anakku juga super aktif udah bisa merangkak kemana mana, duduk mandiri, berdiri lepas tangan tahan beberapa detik paling lama semenitan, dan berdiri merambat. Aku sekarang lagi suka menjelajah nguprek seisi rumah sampai ummiku lumayan kewalahan, segala diterjang ga peduli ada orang di hadapan kalau lagi ngejar sesuatu :') Btw, kenzy pinter sekali udah bisa ngucap banyak kata. Semoga sehat selalu, makin pinter yah kenzy

halo kenzy. baby ku namanya Yudistira. skrng usianya baru 7 bulan. BB nya 8.5kg. belum bisa merangkak tpi sudah bisa duduk tegap. sama kayak kenzy sudah bisa bilang mamamam kalau laper pengen makan. tpi kalaupun pengen nenen jg dia bilang nya mamamam 😅. sudah bisa bilang emoh (bahasa Jawa nya gk mau) kalau mainan nya di ambil dan sambil mewek. sama bisa panggil yayah untuk ayahnya. sehat selalu ya kenzy. coba menu MPASI nya di tambahin lemak nya Bun. biar BB nya bisa tambah naik.

3y ago

loalah Bun kasihan semoga segera ke kejar ya BB nya. kalau semisal naik nya masih dibawah KBM mending Konsul ke DSA aja Bun. biar di observasi dan dikasih solusi

haii kenzi ...nama aku arkana umur 1 tahun lbih dikit... dia blm bisa jalan si bun ... bb 11 lbih kyknya bdannya masuk ke besar bnyk yg bilang gede gndut... tpi mashallah aktf bgt apalagi dia crewet... wlpun blm bsa jalan tapi alhamdulillah mulai banyak bicara ini itu.. gigi udh 7 ..stiap diajak titah dia maunya mrangkak naik2 sndri ..slm kenal ya

3y ago

amin amin ❤️

hallo kenzy, coba bunda kepoin IG dokter mettahanindita, dokter metta sering bgt bikin2 story tentang BB anak, stunting, MPASI, pokoknya bermanfaat bgt utk bunda yg pnya baby 😊 .. oia babyku namanya archellio usianya 6 bulan tp BB 9.8kg n TB 71cm, mami kalo gendong sampe pinggang encok, jd kalo gendong sebentar lgsg main oper2an sama papi 😅

3y ago

perbaiki MPASI? menurut bunda pribadi MPASI anak ada yang salah Bun? Bukannya bunda udah ngikutin dokter2 hits itu? berarti udah tau kan kandungan MPASI nya harus bagaimana... kalo saran aku pribadi sih mending dibawa ke DSA Bun, takutnya ada "maling" nutrisi di tubuh kenzy..

hy kenzy ... nama ku Faaz , umur ku 7bln kurang 2hari🤭 bb ku sdh 9,5 kilo. sekarang aku lg senang merangkak ngejar" abang ku. Owh iya aku jg udh mulai tumbuh gigi, jd aku suka gigit bunda dan abang ku. aku jg udh mulai cerewet, seneng diajak ngobrol dan bercanda apa lg kl sama ayah aduh bisa ngekek" aku. semoga kita trus tumbuh sehat ya.

hi kenzy..namanya sama kyk ank ttangga q, bda sebulan umurnya.. baby q ru umur 4 bln dgn BB 5,5 kg. dah bisa tengkurap. skrg q lg suka nunggingin pantat pas lg tengkurap, suka teriak2 sendiri pas lg main. suka ngemut jari sama mainin kaki. pokoknya q lg suka main sampe bunda q ksusahan buat boboin q pas siang ma mlm😄

kalau dulu anakku udah merangkak kemana mana, tapi belum mulai ngomong. malah baru mulai babling 😂😂😂. tapi pas usia 18bulan udah membeo dan nyusun kalimat. aku kira bakal lambat juga ngomongnya.

yg penting diplot dari bbl naiknya sesuai kbm terus, dan tb/lk di range normal. kalo ada 2x ga naik sesuai kbm harus konsul dsa, aktif ataupun gak. sehat2 dedek

3y ago

iya bunda, terimakasih 🤗

hallo kenzy pinter. Asal chartnya menunjukkan peningkatan insyaaALlaah sudah baik. bisa follow ig dokterapin ya