Lahiran 40W 1D tanpa sobekan di Bidan Novel

Hallo bunda, akhirnya lahir juga anak pertamaku di kehamilan 40W 1D. Sempet galau karna ga pernah ngerasain kontraksi selama trimester 3, ternyata sekalinya kontraksi langsung lahiran besok sorenya😆 lahir dengan berat 3,2 kg dan panjang 49cm, jenis kelamin laki-laki tanpa sobekan dan tentunya lahiran di Bidan Novel🥰. Semoga bunda2 semua yang sedang menunggu HPL disegerakan dan diberikan keselamatan saat persalinan nanti. Aamiin terus berdayakan diri ya bunda dan kasih afirmasi positif ke diri kita agar lancar persalinannya.

Lahiran 40W 1D tanpa sobekan di Bidan Novel
45 Tanggapan

aku udh niat bgt lahiran di sana. kontrol jg kesana, udh dp kontrakan. tp ternyata Allah punya rencana lain. sblm pindah ngontrak, ketuban pecaj dluan, udh hampir abis. kondisi rumah jauh, lgsg di rujuk ke RS utk sesar. batal di bidan novel, pdhl suka chat2an sm bu bidan udh disemangatin buat lahiran di sana😭

3y ago

sedih ya bun pdhl udh semangat @espi

bunda domisili mana bun? aku di bogor kl aku lahiran ke depok tkt brojol dijalan 😂 kalo kecepetan kesana nya juga tkt malah jd bete soalnya gaada tempat stay di depok masa iya harus nginep berhari hari di bidan novel, soalnya aku sering konpal konpal ngeprank 😂🙈

3y ago

sama2 bund, semoga bisa lahiran disana juga yah

masyaAllah ... selamat yah bun .. aq besok masuk 40w .. tp baby masih aktif . udh ngerasa nyeri dijalan lahir sih .. doain yah bunda2 semoga disegerakan ... dan nanti persalinanya normal , lancar , gampang. sehat momy n' debaynya .. aamiin

3y ago

Aamiin..

persis anakq yg ke 2 lahir di 40w1d tanpa robekan n jahitan..laki juga bb 3.4kg .pj 50cm sekarang udah mau 2 blan bsok tgl 10 juli..tapi saya lahiran dibidan desa hehe

aku uda 40W 5D😌😌 belum ada komtraksi atw lendir merah atw sejenisnya.. semoga dede cepet kasi gelombang cinta 🥰🥰.. mohon doanya ya bunda2 ❤️❤️

3y ago

iya, akupun ngerasa 30 menit cukup. ditambah senam hamil😂 ternyata kata bidan novelnya ga cukup, hrs 2 jam😂😂😂

ya Allah.. aku yang tahun lalu sesar karena anak kembar pun iri😂 skrg lagi hamil lagi 4 bulan.. entah bs normal atau harus sesar lagi😭

3y ago

insyallah bisa bun cari dr. or bidan yg pro normal bun spya enak konsul nya..dan dukungan suami dan org2 terdekat yg terpenting spya nmbah semangat...

mau tanya dong bun, UK ku 37week blm pernah cek up di bidan novel, kira" bisa lahiran di sana gak ya?, trus biaya nya kira" brp bun?

3y ago

okk mksh bun

Masyaallah beruntungnya bsa lahiran dibidan novel yg emang terkenal sbr dan bikin rileks pasiennya ❤️ sehat2 bunda dan debaynya

3y ago

iya bund, alhamdulillah. bidannya sabar sabar banget🥺🥺🥺🥺

pengalaman. nya gmna bunda... bisa gak terangin ke kita.oengalanan bunda buar lhiran tnpa robekan... soal nya saya sbntr lg hpl

3y ago

intinya sabar bund, harus bisa tahan emosi pas kontraksi. sama atur nafas buat nahan sakit kontraksi, kl saya sblm lahiran liat video kriwil life ttg latihan pernafasan buat ngurangin nyeri kontraksi. sama ga boleh ngeden sblm pembukaan 10. banyak2 cari info aja bund mengenai persalinan

maasyaa Allah selamat bun... aku jg mau di bidan novel insyaa Allah, ga bgtu jauh jg kalo ke depok dr rmh🥰