Kaki bengkak di kehamilan 36 minggu

Hallo bunda ada yg ngrasain sama kaya saya ndak ya kaki bengkak bngt di kehamilan 36 minggu? Ada yg tau apa penyebab nya gak ya bun sama cara ngatasin nya😭#seriusnanya #bantusharing #ingintahu #pleasehelp

Kaki bengkak di kehamilan 36 minggu
20 Tanggapan

halo bunda, saya juga masuk usia 36w & mulai ada pembengkakan lagi dikarenakan terlalu lama berdiri statis sewaktu bekerja. sebelum nya saya jg pernah mengalami terjadi pembengkakan di kaki saat usia sekitar 28weeks & bisa kempes. ketika saya konsulkan pada obgyn & di lakukan bbrp pemeriksaan, jika sudah di periksakan dan semua hasil nya adl normal(tensi baik tidak ada riwayat tensi tinggi, protein urine negatif), maka bengkak kaki tsb adl penumpukan cairan yg bisa di atasi dg: 1. banyak berjalan 2. kurangi konsumsi yg bergaram 3. tidak menggantung kaki 4. mengurangi terlalu banyak berdiri statis atau duduk dg kaki yg menggantung. 5. makan makanan yg banyak mengandung kalium seperti bayam atau pisang ( bisa di googling bunda untuk variasi makanan yg mengandung kalium ya) 6. tidur dg kaki yg di lebih tinggi dr posisi kepala 7. penguluran ringan kaki saat mau tidur 8. merendam air hangat sedikit sharing saya, semoga bisa bermanfaat & membantu bisa mengurangi kaki yg bengkak tersebut ya Bun 😊

2y ago

wah trimakasih ya bun buat info nya sangat membantu sekali🙏

halo bunda . dulu pas hamil pertama aku juga sempet bgitu sampe naik 2 size alas kaki . biasanya kalo sampe terjadi pembengkakan krn beberapa faktor sih kalo kata dokterku. bisa krn tekanan darah tinggi , hormon , tingkat stres , kelamaan diri atau posisi kaki sering kelipet dll . coba di atur posisi kakinya lebih tinggi saat tiduran , dan kalo duduk kakinya napak atau di ganjel kaya di foto bunda . usahakan jgn di gantung . minta tlg sama paksuami buat di ksh pijatan2 biar relax bund , ama di rendem atau kompres air hangat . moga membantu bund

2y ago

iya bener bun di kasih itu sambil di pijit mertua enak kan dlu. sekarang perkewuh mau minta di gituin lagi😁

halo bun, aku jg wkt hamil kakinya bengkak pas masuk tm3. lgsg aku diminta cek lab ambil darah & cek urin, hasilnya normal. itu cm cairan edema aja. atau kebiasaan suka ngegantung kaki pas duduk. diatasinnya, setiap rebahan miring ke kiri ya bun. terus di ganjel bantal/guling ditengah kaki itu. biar peredaran darahnya lancar, nanti lama2 kempes sendiri kok. kaki aku bengkak di uk 35w, pas 38/39w udh kempes krn rutin tidur posisi kyk gt. bunda udh cek lab???

2y ago

sampe ada yg bilang bayi mu kembar ya apa udah waktunya lahiran kok udah turun sama besar gitu padahal masih 36 minggu

hai Bun via.. Bun apakah bunda sering berdiri lama? atau duduk suka berjuntai di kursi.. dan suka makan yg banyak garem. itu beberapa faktor bikin kaki bengkak Bun.. jadi kalo bisa duduk kakinya di slonjorin.. kurangin konsumsi garam. banyak minum air putih.. smoga sehat sllu ya bunda..

2y ago

iya mungkin akhir2 ini kebanyakan makan asin bun kalo duduk saya pasti selonjorin kaki gak kuat gantung soal nya. amiin trimakasih doa nya bunda semoga bunda jg sehat selalu🙏

sering ngegantung ya bun kaki.nya? aku dlu hamil ank pertama jg kya gtu krna sering dibonceng motor ksna ksni jd otomatis kaki ngegantung jd bengkak kaki.nya bun, trs dibilng.in dokter klo tdr disrh ngeganjel bantal kaki.nya pokonya lbh tinggi dri kepala,

2y ago

ndak sih bun sebenar nya malah banyak aktifitas saya naik turun tangga tp setelah gak banyak gerak malah bengkak menjadi2

Halo bunda... waktu periksa apakah tekanan darahnya normal bun? kalau normal, bisa jadi bengkak karena kako terlalu lama duduk menggantung. Coba dilurusin kakinya bun sama kalau tidur kaki diganjal bantal biar aliran darahnya lancar.

2y ago

iya bun udah di banyakin gerak nya ini sama betulin posisi duduk sama tdr nya. amiin trimakasih buat doa nya bunda🙏 semoga bunda jg sehat selalu

Kalo aku kaki bengkak faktor hipertensi, tapi protein urin Alhamdulillah masih negatif sampe usia 31 Minggu kemaren. Pas dikasih obat penurun hipertensi langsung hilang bengkaknya.

Temen sya dulu pernah bun. Karna kebanyakan minum yg manis kata si dokter. Tp kalo diliat bawaan dedek. Karna setelah lahiran kempes normal

2y ago

nah itu agak susah bun kadang suka lemes gak minum manis

coba kaki nya sandar ke tembok bund nya tiduran posisi L gitu aku sering bengkak suka lupa klo ga boleh ngegantung kaki klo duduk

2y ago

iya bun ini sudah agak kempesan dikit. trimakasih saran nya bunda🙏

kemarin di kelas hamil ada dengar penyebab kaki bengkak bisa aja hipertensi deh bun.tapi coba aja cek dulu

2y ago

pas cek sih kaki saya kagak bengkak bun baru 3 hari ini aja. tp ini udah kepesan kok bun ya benerin posisi duduk sama tdr nya aja mungkin