PINDANG PATIN KILAT

Hallo bunda, ada yang suka makan ikan? Yuk cobain resep saya.. Pindang Patin Kilat.  Kenapa Kilat? Karena tidak ada bumbu halus, langsung cemplungin aja. 😁 Jadi, cocok banget buat menu buka puasa atau menu sahur , buat bunda2 yang super sibuk atau males masak. Cobain yuk.. Pindang Patin Kilat  Bahan : 1 Ekor Ikan Patin (di potong2) Cabai setan (pakai/tidak, sesuai selera) Tomat (di potong sedang) Jahe (1 ruas jari) Lengkuas (1 ruas jari) Kunyit Daun bawang (di iris -iris biasa) Daun salam Daun kemangi Serai Garam, Merica, Gula pasir, Penyedap rasa (Secukupnya, sesuai selera) Cara memasak : Masak air 8 / 9 Gelas (seukuran gelas belimbing) Jahe, lengkuas, serai, kunyit, di Geprek. Masukkan kedalam air yang telah dimasak tadi.  Masukkan daun salam dan cabai setan. Tunggu sampai sedikit mendidih,  Masukkan Ikan Patin. Tunggu sampai setengah matang. Masukkan tomat , daun bawang, dan daun kemangi. Tunggu hingga matang. Siap disajikan.  #ResepRamadanTAP #GebyarHadiahManTAP https://www.instagram.com/p/CNUH-pvjrM_/?igshid=o807z5ybhwgj. (instagram) https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=4259930530718947&id=100001061266275. (Facebook)

PINDANG PATIN KILAT
18 Tanggapan

tiap masak pindang patin ikannya saya marinase dulu pake asem jawa+garam biar gk amis pernah masak tanpa dimarinase suami bilang amis alhasil gak mau makan lagi sdngkan saya gak suka sama sekali jd kebuang 1 panci😭 huhuhuuuu pdhal masaknya udh pke air perasan asam jawa,kemangi & daun bawang

3y ago

iya bun wkwk😂

ibuku banget iniihh... kalo bikin pindang semua diiris2 doang dan ga pake cabe (atau cabenya utuh ga diiris) wkwk. kalo resep ibuku bedanya tambah daun jeruk sama kunyit, soalnya bapakku ga suka bau amis, padahal udah dikasih jahe dan kemangi 😏.

3y ago

sejak pohonnya ditebang, jadi ga pake belimbing wuluh lagi bun wkwk.

rasa ikan patin mirip apa sih bun? saya ngiler liat kuahnya, tapi saya gasuka ikan air tawar 😂

3y ago

*baru

klo ibuku bamer,baput,jahe,lengkuas,kunyit semua diiris bun.. seger banget rasanya.. hmm

3y ago

klo saya lampung bun.. suami org jawa.. jadi gk suka klo ikan dimasak begitu...... haha.. padahal seger banget..

bun maaf mau tanya klw goreng ikan biar gk lengket di wajan di kasih apa ya bu

3y ago

oh ok trimksh

enak loh bunda. tanpa cabe, anak2 pasti suka.

suka sih, cuma kadang masih bau lumpur

3y ago

owh , saya gatau bun .hehe. yg beli suami . ikanya di kolam bersih gitu. jd ga bau lumpur.

ga usah pke baput& bamer ya bun?

3y ago

oh bgitu yaa,,,boleh deh nanti kpn2 di coba😁