Selisih usia kandungan

Hallo bunda, ada yang sama kah, usia kandungan tafsiran bidan 29w kalau usg 26w. Alhamdulillah kepala janin sudah berada dibawah, lalu bagaimana yang bunda rasakan gerakan bayi sudah mapan ? Dan kira² saya ngikuti tafsiran bidan atau usg ya bund ? #seriusnanya

2 Tanggapan

klo saat usg usianya lebih muda berarti bayi nya kecil bun. Klo udah masuk TM 2 dan 3 USG itu berdasarkan besar kecilnya bayi, klo bayinya besar biasanya usianya jg lebih tua dr usia sebenarnya, begitu sebaliknya. Kalo untuk hpl ikut yg usg TM 1 bun saat ada ukuran crl nya

untuk hitung usia kandungan pakai hpht atau USG trimester 1 (dibawah 12 w), kalau USG trimester 2 keatas sudah tidak akurat

8mo ago

usg awal usia 11w, dan kalau diselaraskan usg ke 3 kmren usia 26w bb 976 gram, kata bidan nya pas. kalau hpht 29w bun.