anak 2 tahun

hallo bunda2.. mau sharingnya dan mau masukannya bund.. jd skrg anakku usia 2tahun 3bulan, memang ahir2 ini banyak banget hal2 yg bener2 menguras kesabaran dan emosi yaa.. berasa lelahnya.. apalagi kalo suami ga support ntah nemenin sebentar, atau cuma sekrdar main hp rasanya makin berat ngejalanin ini semua.. anakku yang lg susah makan, yang kalo ga bisa langsung marah banting barang, suka teriak2, sering nangis.. ya Tuhan rasanyaaaa lg difase ini tuhh berat.. ak coba buat berfikir, oh yaa anakku lg eksplor, lg memahami dirinya srndiri.. kalo anak dah nangis kejer, ak diemin dulu sampe nangisnua beres, baru ak ngobrol.. setiap hari ak minta maaf sama anak kalo ak suka marah, atau ak srbagai ibu banyak kekurangannya.. harusnya ak banyak bersyukur, dikasih rejeki anak, anak sehat, aktif, ceria.. tp saya selalu mengeluh, ntah lelah, cape apalagi ga ada support sistem.. tolong semangatin ak bund.. terimakasih yaa bund.. sudah mau baca cerita saya.. 🙏

15 Tanggapan

fase yg nanti akan aku alami lagi di anak ke 3.. sabar ya bunda walaupun saya tau sabar itu bukan cuma sekedar kata2 tapi kesabaran bunda akan pasti akan berbuah manis nantinya dan pasti akan kita rindukan suatu saat nanti 😊.. cari kebahagian sendiri bun biar kita tetap bisa menjaga kewarasan, ga perlu yg mahal, dengan cara sederhana pun bisa. contohnya aku, me time ku hanya saat anak tidur dengan menonton youtube, makan mie instan, minum es kopi, dll walaupun ketika anak bangun akan ada lagi kekacauan tapi setidak nya sudah merefresh tenaga kita.. semangat ya bunda, semua ibu pasti pernah ada di posisi bunda dan mungkin bisa saja lebih berat 😊

kita sama bund , anakku juga baru 2th bulan ini. capek banget rasanya bun kadang-kadang aku juga nangis karena hal sepele dan tiba-tiba jadi lebih sensitif kalo menstruasi. aku pernah kelepasan marah sama anak , ya ngga sampe main tangan paling cuma agak tinggi aja nada bicara terus aku diamkan dia dulu. tapi namanya anak ya mau gimana lagi , bolak balik tetep kudu sama aku terus. kadang kesel suami gak bantuin jaga anak , mau di bantu gimana orang anaknya gak mau ? maunya sama aku , bahkan kalo minum air putih juga mau ya sama aku , makan sama aku di suapin. kalo lagi kerja ayahnya aja dicari² , pas di rumah malah gak mau 🫠

dulu pas usia anak pertamaku 2th aku jg ngerasa di posisi ini bun tapi ternyata pas masuk usia 3th lebih parah lagi. sampe kemaren ada di fase yg capek banget sampe nangis tanpa alasan. krn anak udah umur 3.5th malah semakin susah dibilangin, kalo di larang malah ngebantah ngeyel, dan anakku tipe yg nyerocos mulu kalo bikin kesalahan yg minta peluk lah, yg minta di elus2 lah bener2 menguji kesabaran. semangat yaa bun masa2 kaya gini bakal terlewati dg cepet kok dan bakal jd bahan kangenan dimasa depan. peluk jauh 🤗

Semangat bunda.. pasti bisa! sy punya anak umur 2thn sangat aktif sekali. sangking aktifnya emaknya gk bisa ngapa"in. mau beberes beraktifitas jg gk bisa bebas. apalagi klo makan harus nyuapin lari" keliling rumah 😅 sy jg posisi hamil tm 1 bun, msh pusing"nya mual muntah. disyukuri aja bun, nanti klo anak sudah besar pasti akan rindu moment seperti ini, gak bisa keulang lagi. banyak semua org yg menginginkan diposisi kita 🥰

anak aku yg usianya baru 16 bulan aja aktif bgt bun, kadang sampai kewalahan bun. rasa penasaran nya tinggi banget, apa2 dibuka d berantakin di naikin, pagar di panjat. centong nasi baskom masuk lemari, belum baju d keluarin semua, mau rebahan aja susah. jd nyuci bbres bisanya malem, klo lg pusing kadang anak aku sentil atau bentak bun abis itu nyesel, tp klo udah aktif ampunn

beli buku bacaan tentang emosi bun, boardbook gitu, biar anak tertarik baca. ngajarin anak ttg bagaimana meluapkan emosi, mau itu marah, sedih, senang, dll. contohnya klo marah ga boleh mukul, banting barang. klo marah bisa reda dgn melakukan hal positif sperti memberi makan kucing, atau sekedar minum air jg bisa meredakan marahnya anak. semangaatt bun❤

semangat bundaaa.. itulah kenapa menjadi ibu itu istimewa, krn lelahnya adalah ibadah yg dibayar pahala, InsyaAllah.. coba cari2 waktu buat me time buat hiburan bentar bun, gausah yg susah susah, tp lakuin apapun yg bisa bikin bunda seneng biar ngurangin stress, misal di sela2 anak bobo siang.. semangat ya bundaaaa, i feel you :)

Samaa bun, anak aku 2.5thn. kalo gabisa suka dibanting barang yang di pegang nya, suka mukul aku juga bun. Anaknya emg aktif bgt, yang paling aku gasuka dia suka begadang bun, kuat dia ampe subuh ga tidur, skrg juga udah jam 2 malam dia belum tidur. Anak ga nempel sama ayahnya, harus selalu sama aku bunnnnnn😭

kalo aku keselnya kalo anak gamau makan aja kalo soal dia ngeberantakin rumah sih aku gpp Bun karena selesai main dia masih mau aku ajak buat beresin apa yg dia berantakin. anakku 23bln paling aku marahin kalo dia udh susah makan 😁

semangat ya, saya punya 3 orang anak dengan polanya masing2. mmng kadang memancing emosi, tp itulah suka duka menjadi seorang ibu. nanti setelah mereka mandiri kita akan merasa kehilangan masa2 itu. tetap semangat bunda