Ank gak mau makan nasi

Hallo bunda2 mau nanya sih ada gak anknya yg disni gak mau mkn apa2 slain susu? Ank sya udh 16 bln trs brt badannya 9,2. Normal gak sih bun. Mohon ingonya sih bun. Makasih

5 Tanggapan

Coba berat badannya di ploting di kurva who/kms bu, atau install aplikasi primaku dan ploting BB anaknya dari awal, jadi bisa dilihat setiap bulannya kenaikannya berapa. Apakah mencapai target minimum kenaikan setiap bulannya atau tidak, apakah ada yg bulan2 BBnya stuck/tidak naik sama sekali, jika dilihat dari hasil ploting BB di kurva who/kms selama 2 bulan berturut-turut tidak naik sama sekali segera konsultasi ke dokter anak bu😊 nanti di aplikasi primaku itu ada informasi dari hasil ploting TB, BB, lingkar kepala apakah normal atau tidak😊 kalau dicek sekilas sih di kurva who masih termasuk gizi normal, cuman perlu dilihat tren kenaikan BBnya gimana😊 nah harus diterapkan jadwal makannya bu, kalau di jam anak makan tapi gamau makan jangan diberikan susu😊 jeda antar makan/minum susu 2 jam, durasi makan tidak lebih dari 30 menit😊 konsumsi susu diatas 1 tahun perharinya itu cukup 400-500ml aja bu😊

4y ago

Sama-sama bu😊

di plot bun.. kl dtnya disini kurang jelas sesuai atau gg nya. di plot aja.. 16 bln hrusnya dh makan makanan kluarga.susu dberikan jgn trllu dominan.jdi anaknya gg bakal mau makan.berikan susu kl dia mau tdur. kl gg tdur jgn diksi susu.. btw itu bb nya anak bunda sma dgn bb anakku.anakku 9.4 usia 9bln

4y ago

alhamdulilah mau makan anakny skrg dh jalan 9bln.dh ad gigi 5

mksdnya di plot itu apa ya bun? iya prnh aq coba bun aq gak ksh susu abis bgn tdr pagi tp mlhan smp jm siang dia gak mkn en susu. jd takut brt badannya gak naik jd stiap bgn aq ksh susu bun. wah bert badannya sma tp umrnya beda jauh bun. huhu

berat masih dalam range normal. pemberian susu sebaiknya dijadwal & dibatasi agar anak mengenal rasa lapar

download aplikasi primaku bun hehe