lahrian sc

bun mau naya sih ank pertama sya lhr sc skrg umrnya 18 bln, nah aq skrg hamil ank ke2 dah 2bln, apakah sya masi bisa lhr normal?krna kasian dgn ka2nya kalo sya disc lg gak bisa gendong2 ka2nya. minta pendapat sih bun, apa ada yg sprti sya stlh sc trs bisa normal lg.makasih bun

5 Tanggapan

Halo, Bunda. Biasanya sesuai kondisi masing-masing ibu hamil, ada yang setelah sesar bisa lahir normal ada juga yang harus sesar lagi. Sebenarnya keputusan ada di tangan Bunda, tetapi buat tahu kondisi bunda, sebaiknya Bunda langsung konsultasikan ke dokter baiknya bagaimana. Info selengkapnya, Bunda juga bisa cek artikel ini deh Bunda siapa tahu bisa membantu ^^ https://id.theasianparent.com/tentang-persalinan-normal-setelah-cesar/

Biasanya kalau bekas SC belum ada 2 tahun terus hamil lagi pas lahiran anak keduanya SC bund soalnya ditakutkan bekas jahitan SC yang anak pertama robek & rahimnya juga masih belum pulih sempurna. Minimal 2 tahun bund kalau bekas SC.

iya bunda tp kalo mau sc lg ntr ank sya umr 2,3 bln berarti berarti diats 2 thn ya bun, mdh2an bisa normal bun, sya kasian dgn ka2nya ngmng aja lum bisa masi manja sma mm nya, gmna kalo punya adek minta gendong trs.

bisa si bun normal pasca sc , tpi harus anjuran dari dokter , kemaren tetangga ku anak pertama sc ank ke 2 normal , dan itu jga bebynya ga terlalu besar beratnya jdi bisa lahiran normal bun

6y ago

Tergantung jarak kehamilannya bund, kalau jaraknya diatas 2 tahun dengan riwayat SC kemungkinan untuk lahir normal di kehamilan berikutnya bisa. Semua tergantung kondisi bumil & janinnya. Tapi kalau untuk dibawah 2 tahun beresiko untuk lahir normal.