Demam Bapil

Hallo bunda2 , bayi saya umur 9bln ,knpa ya bun sering banget demam sama bapil

6 Tanggapan

Halo bund, apa disekitar adek bayinya ada yg sakit juga atau ada yg merokok atau dekat dengan tmpat yg mengeluarkan byk debu/zat kimia? Kalau salah satunya ada bisa dari situ bund. Diperhatikan juga tumbuh kembang dan pola makannya. Kalau ada gangguan di tumbuh kembang atau pola makan, saran saya cek ke dokter anak. Kalau hasilnya semua bagus, pas sakit bisa lbh ditekankan ke vitamin dan makanan aja bund. Pengalaman saya pribadi (ini saya lho, mungkin bisa membantu, mungkin bisa beda dgn yg lain) pas sakit cuma saya banyakin makan daging, buah, sayur, susu sama vitamin. Ga saya beri obat bapil. Pas pertama sakit sembuhnya lama sih. Tapi setelah itu jadinya ga gampang sakit. Dan sekalipun sakit, sembuhnya cepet.

1y ago

seminggu udh ke dokter demam bapil lagi

sering demam & bapil bs krn cuaca, lingkungan yg krg bersih, atau tanda anak ada anemia bun. coba perhatikan lg dlm sebulan brp kali demam & bapil?

Orang sekitarnya gmn bun?? Bapil juga ga?? Jaga kebersihan rumah juga bsa jd krn debu

kalau udah sembuh di vaksin influenza aja bun biar ga sering kena bapil nya

disertai demam ? bbnya gmn bun, tiap bln naik ?

iya bun,bb nya skrng 8kg bun