plisss bantu jawab yaa bunda2

Hallo bunda2 aku mau nanyaaa dong kalo tes lab,hb,hiv,sipilis dipuskesmas bayar berapa yaa kalo gada bpjs?soalnyaa diklinik aku periksa mahal uangnya gacukup, jadinya mau coba ke kesmas aja tapi bpjs aku lagi dalam masa pengaktifan jadinya belum bisa dipake bun.. Mohon bantu jawab yaaa

105 Tanggapan

Kalo aku pas hamil pertama kehamilan di suruh cek di pukesmas lalu di cek semuanya dari hb gigi gizi ims ( inveksi menular seksual). Kalo pas cek ims nanti ketahuan ada bakterinya setiap minggu harus ke pukesmas kontrol dan di kasih obat 2 biji. Sekalian suaminya cek ims juga. Karena kalo ada bakterinya bahaya buat dede bayi kata dokter dan bidan di pukesmas. Kaya sering keputihan berlrbih . Kalau udah hilang bakterinya aman semua . Suami istri habis 200an.. tanpa pakai bpjs.

Bun mau tanya disini penting ga si cek lab? Usia kehamilan aku 24week dari awal bidan ga nyuruh cek lab,Hb ,HIV atau apalah, cuma suntik TT aja . Denger temen cek lab diwajibin sama bidan nya katanya wajib. Apa saya cek lab sendiri apa tanya dulu ke bidan ? Mohon pencerahannya mommy mommy

4y ago

wajib bun . soalnya (MAAF) kalo ada apa" bisa langsung tindak dari jauh" hari . seperti sipilis , HIV . HB . itu sangat penting ,

Klo ga pake BPJS...cuma bayar 35rb,,,karena ada subsidi khusus untuk ibu hamil dr pemerintah,,,di setiap pemeriksaan dan 35rb itu untuk semua pemeriksaan darah di lab. Soalnya aku udah pemeriksaan waktu usia kehamilan 4 bulan.

Klo aku krn ktp tidak sesuai tempat tinggal dan non BPJS, 10rbu registrasi dan 8rbu utk tes lab nya bund. Jdi totalnya cuma 18 rbu. Itu di puskesmas. Dan kebetulan mmang itu program puskesmasnya.

Di tmpatku 65 rb bun,cuma pas ke spOg dsruh ke klinik aja krna klo di puskesmas katanya ga akurat ,dan akhirnya saya di klinik dan habisnya 1 jt 35 ribu.sbnrnya klo punya bpjs bisa byr sparo

4y ago

Itu cek lab dmana bun??masa sih pke bpjs bisa di byr separo? Kyknya ga bisa deh klo pke bpjs.. Hampir sama bun kyk saya..kmrin saya cek lab ke puskesmas habis 70rb..pas kontrol ke dr.spog trnyata dsuruh lab lgi di cito 😑 saya tnya2 ke org katanya bisa habis lebih dr 1jt ..akhrnya saya pindah dr.spog aja bun 😣 mau lihat apa dr spog yg lain nyaranin cek lab lgi / nggak ..kok saya lihat2 dokternya kyk krjasama sama lab cito itu 🙄

2bln yg lalu aku cek lab dipuskesmas kena 85rb tp itu blm sma cek golongan darah cz pas sy tanya org bagian lab nya kta mereka disurat rujukan dri bidan gada suru cek darahnya.

tiap puskes beda2 bun, baiknya sii bunda sebutin lokasi bunda atau bunda cek di komentar yg satu wilayah dg bunda kl saya di Batuaji, Batam, Kepri cm bayar 12rb non bpjs bun

Klo aku di ksih jdwal stiap priksa rutin gitu nanti minggu ini tes hiv, dua miggu kontrol lagi hb dan strusnya . Jdi msuknya k tindkan. Gatau sih klo di pkm yg laen mah

Puskesmas diaku lagi tutup gegara ada bidan n perawat kena korona. Jadi langsung ke rs tempat dr aku prakter, habis 600ribu, itu untuk urin, gula, hb, hepatitis dan HIV

Kemaren saya juga baru dari puskesmas buat cek hb dll, kalo di tmpt saya daftar 5000,sama buat lab 20.000 alkhamdulillah masih terjangkau walopun nggak pake bpjs