Kaki bengkak saat hamil

Hallo bunda2 Ada yg sama gak kaki bengkak saat UK 4bulan ?? Gmna cara ngatasinnya yaa??

10 Tanggapan

kurangin konsumsi garam, kalau tidur kakinya di ganjel bantal, jalan2 ringan waktu pagi, banyak minum air putih ya bun, kalau duduk usahakan kakinya napak di lantai atau di ganjel kursi kecil,, jadi gg boleh gantung terus waktu kontrol bisa di cek tensi sama lab (darah dan urine) kalau bundanya berkenan saya hamil pertama kaki bengkak dari UK 4 bulan sampe baby lahir masih bengkak pas baby udah 40 hari baru kempes bunda hati2 tp jgn sampe stres ya

ak selama 2x hamil gak pernah kaki sampai bengkak, skrg hamil yg ke 3 jg gak pernah mom krn selama hamil dokter nyaranin jgn trlalu makan yg tinggi garam/msg jd ak bnr2 hindari itu.. mslkn km suka makan rujakan jgn di colek garam tu banyak2 gt atau makan makanan yg berkuah tinggi garam nya dan banyakin minum airputih / tdr yg cukup.

biasanya tensinya tinggi bun , hati-hati yaa bun . segera ke bidan atau dokter yaa . soalnya saya di tensi 120 aja diwanti-wanti sama bidan , gaboleh lebih tinggi dari itu . tiap periksa juga selalu dicek kok kaki saya bengkak atau tidak bun . segera periksa yaa bun

aku jg gtu bund. tp engga parah bgt si bengkaknya cuma klo kdang anis bnguj tidur telapaknyabsakit bgt buat napak. klo mlm aku pkein kyo sma frescard bund. agk mndingan s

agak aneh bun kalo di tm awal, biasanya keluhan gitu di tm 3 soalnya. cek lab sm konsul ke dokter coba bun. kurangi yg asin2 juga

tensi nya gimana bun? uda pernah cek urine? protein urine nya gimana? biasa nya kalo bengkak karna protein nya positif

1y ago

udah pernah cek urine bun , hasil negatif

gimana tensinya bunn.. biasanya kau tensinya tinggi ya bengkak di kakii

tensinya terakhir kontrol bulan lalu 110/80

sama Bun AQ jg bengkak kaki nya