Suntik tetanus

Hallo bund, sharing dong emang wajib pas hamil suntik tetanus? Sebelum nikah udh pernah si suntik tt dan pegel banget.. Apa harus di suntik lg skrng bund pas hamil di tm 2?#Sharing_dong_Bund #SeriusTanya

16 Tanggapan

kalo disini jika sebelumnya sudah suntik tt sebelum menikah brarti pas hamil ga perlu bund,tapi mungkin tiap kebijakan daerah berbeda beda, konsul aja dulu minimal ke bidan puskesmas kalo mereka menyarankan suntik tt gpp suntik aja karna yakin itu yg terbaik,mending pegel 1 hari 2 hati bund dari pada kena titanus kmu dan bayimu pas lahiran nanti sakitnya lebih dari pegel pegel kan

Halo bund, suntik TT lebih baik konsul ke obgyn atau bidan tmp bunda kontrol. Biasanya kl mau melahirkan d RS tdk wajib suntik TT, tapi kl di bidan dianjurkan untuk suntik TT. Kebijakannya berbeda beda juga setiap daerah jd lbh baik konsul dulu. Semoga membantu bunda, sehat selalu..

2mo ago

di aku ttep diminta suntik tt sih. kalo saran dokter kan 2x ya selama kehamilan, tp pas di puskes katanya sekali aja cukup. itupun awal tm 2 bgt. trus dijelasin katanya krna pas mau menikah aku udh suntik tt, udh gitu aku ga lama stlg menikah trus hamil .. jd gpp suntik tt sekali aja. cuma buat antisipasi enth nnti bakal lahiran dimana mana nya mah

gatau deh yg wajib tu bumil yg gmn aja, tanya ajaa ke bidannya. soalnya aku gapernah suntik TT selama hamil. hamil pertama kirain krn aku full ke dokter gapernah ke puskes/bidan. eh hamil ke2 ini aku ke puskes jg ga disuruh suntik. mungkin krn udh suntik pas sblm nikah, gatau jg

dulu aku mlah setiap posyandu disuntik tt, aku mulai posyandu dr kehamilan 7bln+ krn bru diinfokan. setauku suntik tt itu wajib untuk ibu hamil untuk meminimalisir kemunkinan infeksi saat proses brsalin menggunakan alat2 seperti gunting dan alat bedah sjnisnya

Pengalaman ku dlu gtu ka. Sblm Nikah udah suntik tt. Pas tm 2 di puskes suntik tt lagi. Kata dokter obgyn ku sudah tdk wajib tapi tidak apa” kalau prosedur di puskes gtu. Soal e pas hamil aku kontrol di bidan dan ke obgyn buat usg

Q sblm nikah sudah tt bund,trz hamil pertama jg tt lgi nah skrg hmil ketiga dtt lagi bund,,pdhl sya blg udh tt pie kta bidanx gpp buat mastiin aja semuax normal atw gak coalx hbis ada riwayat keguguran kehamilan kedua bund,,

saya 2x hamil suntik tt bun pertama usia 4 bln kedua usia 7bln alhmdllh bayi saya 22nya sehat walafiat, sempurna. sama obgyn jga ditnyain sudh suntik tt blm kalau blm segera suntik jdilah suntik di bidan 😊

aku ga suntik TT bahkan dari sblm nikah krn kalo aku lahiran emg gada rencana lahiran di bidan/puskesmas. sm obgynku jg gada ditanya masalah suntik TT pas aku lahiran kmrn

Wajib enggaknya tergantung masing masing gimana menanggapi aja. Kalau aku pribadi sih kenapa engga, toh juga buat kebaikan kita untuk meningkatkan imun tubuh kita.