HB rendah

Hallo bund saayy.. Mau tanya dong, apa ada bunda disini yang pernah mengalami HB rendah..? Apa penderita hb rendah itu tidak bisa melahirkan secara normal?? Saya dri usia kandungan 5 bulan sampai skrang hampir 9 bulan hb nya masih diangka 8 bund tapi saya tidak mengalami gejala apapun seperti lemes ,pusing ,ngantuk dan sejenisnya .. Gimana tanggapannya bund??

1 Tanggapan

Kata bidan saya bumil minim 10,2 bun HBnya. Kalo dibawah itu resiko pendarahan kalau lahiran normal, makanya harus ditambah lagi. Apa bunda tidak dikasih obat penambah darah sama bidannya? Trus coba makan makanan yg bisa bikin hb naik bun kyk bayam, kacang2an, buah naga, susu, dll.

4y ago

Dikasih penambah darah dan gak pernah kelewatan minumnya.. Tapi HB nya ttep diangka 8,8