Muntah terus menerus

Hallo bund mohon sharingnya, saya kehamilan usia 9 week 5 day mual muntah terus menerus. Setiap selesai makan atau minum langsung muntah semua jd perut kosong lagi begitu terus. Terakhir dalam sehari muntah 5 kali apakah masih wajar ya bun? Saya khawatir karena muntahnya tidak hanya pagi tapi setiap waktu.

3 Tanggapan

coba selingin buah bund pear atau semangka.. aku gabisa msuk nasi, air putih aja keluar lg, terus dikasi anti mual dr bidan .. tidak harus nsi ya kak, ganti pakai roti tawae dikasi sedikit meses gapapa , air putih dikasih es batu biar dingin gpp, kalau gak madu kmdr kurma diminum sblm makan insyaallah mengurangi makanan keluar lagi. semangatt bund

11mo ago

siap bun, makasih banyak yaa sharingnya. sungguh sangat membantu

Saya juga dlu gitu.skrng lebih baik obati dlu mual muntahnya.atau berobat ke dr obygn sklian minta resep obat mual muntah yg aman dan bagus.kasian kn kalo janin g dapet nutrisi dari ibunya.ga makan juga ya lemes

10mo ago

iya bun saya sudah sempat di rawat e hari di rs karena diagnosis hypremesis gravidarum

wajar aja masih tm1 masuk tm2 waktu saya mendingan,ngemil aja Bun klo ga ganti sama jagung atau makanan yg disuka saat hamil ini

11mo ago

aku kmrn kmrn buah sama jus masih bisa masuk tp skrg udah ikut dimuntahin jd takut klo ga ada asupan buat perkembangan janinnya