Kenaikan berat badan saat hamil

Hallo bund ,, mau tanya nih .. kalo hamil anak pertama , awal BB 68, TM 1 BB malah turun 4 jadi 64 kg karna mual muntah parah .. TM 2 jadi 67 cuma naik 3 kg , TM 3 jadi 69 naik 2 kg .. wajar ngga sih ??? Soalnya BB hampir sama kayak sebelum hamil .. sekarang usia kehamilan 30 w 4d pas di USG BBJ normal sih .. tapi worry bgt karna badan keliatan kurusan malah .. soalnya denger yg lain udah pada naik 10 kg an ... Bagi pengalaman dong Bun ... Semoga kita sehat terus ya ,, sampai persalinan nanti. Terhindar dari wabah Corona juga #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #jangandibully #pleasehelp

8 Tanggapan

aku kehamilan 8 bulan, tapi kenaikan cuma 6 kg, dari awal 50 sampai sekarang masih 56, padahal makan 3 kali sehari dibarengi nyemil, dari awal juga ga ngerasa mual muntah, tapi bbj normal sih jadi ga worry ehehe. terus aku ngerasa enak berat badan ga naik drastis, badan tetep berasa ringan, jadi aktivitas tetep normal, dari segi kesehatan juga ga pernah ada kendala.

Saya di TM 1 naik turun bun, dr 44 ke 45 naik stengah”, masuk TM 2 uda doyan makan sampe uk 27w ini naik 10kg, kmrin USG BBJnya kelebihan🙈 normalnya 1,2kg ini uda 1,4kg, alhasil dsruh kurangi makanan manis”, gorengan, roti, trus yg bertepung gitu, pdhal jajanan dsini kbnyakan gorengan, pentol sma cilok, duh beraat😅

Setau saya kalo BB awal sebelum hamil udh over memang naiknya nggak boleh banyak2 Bun. Nggak baik buat kesehatan ibunya. Yang penting BB dedek di USG cukup dan sesuai usianya. Nggak masalah BB Bunda turun, malah bgus lbh ideal. Jd yg nambah BB dedek bayinya.

Aku sebelum hamil BB selalu naik turun di 48-49 . Hamil TM 1 turun 4kg karena mulmun parah. Masuk di 6 bulan BB ku balik lagi ke 49 . Tapi Alhamdulillah tiap periksa BBJ nya normal sesuai usianya

aku pas kandungan usia 6w BB 53 dan d usia kandungan 12w BB turun jadi 48 apakah itu wajar Bun ? karna saya mual muntah ny parah banget makasih yang sudah mau membaca🙏

3y ago

sama Bun gak masuk nasi tapi Alhamdulillah sekarang mh dah bisa masuk nasi d usia 16w dan BB masih trus jadi 45

gpp bun... sya jga kyk gtu... mngkin krna bdan kita udh besar dluan bun jdi BB nya gk akn naik bnyak... nutrisi untk debay jg trckupi dri bdan kita...

GK papa Bun..setiap orang kan beda2..🙂 selama dokter nya bilang gk papa berarti gk apa, yg penting bbj nya .🙂 jgn terlalu khawatir ☺️

yg paling penting itu bbj nya ..