Benjolan di leher anak usia 3thn

Hallo bund mau nanya knpa anak saya ada benjolan di leher,timbulnya dri umur 1.5th smpe skrg 3th alhamdulillah benjolan itu ngga membesar dan ngga sakit jga Tpi anak saya sering batuk,pdhal dy ngga prnah minum es,tpi tdur pake AC sih Sdah periksa ke DSA dan disuru ke ahlih bedah anak, saya takut klo mau di bedah jga,apalagi itu dibagian leher

Benjolan di leher anak usia 3thn
9 Tanggapan

selama 1.5 tahun ibu ga khawatir sama anak nya ? kalau ada sesuatu yg janggal ya berarti anak ibu kenapa kenapa dsa nyuruh anak ibu ke dokter bedah itu kan di periksa dlu, apakah benjolan nya bisa mengempis pake obat atau ngga lagian klo pun melalui tindakan operasi paling operasi kecil bund demi kesehatan anak kenapa ngga

bun kalo aku lebih baik takut dibedah daripada takut tambah parah. penyakit ga sakit bukan berarti ga berkembang, ati2 loh bun kanker juga ada yg ketahuannya pas udah stadium ahir pdhal sebelum2nya sehat2 aja jd saran aku jangan nyepelein, mending turutin aja apa kata dokter.

kan dsa nya nyaranin ke dokter bedah kan buat skrinning dlu bun, yakali lgsung tindakan. klo mnrutku mnding deh chek up mmpung msh dini drpd ntar udh klmaan mlah knp2

Bukannya dari bayi uda di cek ya tiroid setiap anak bahaya atau gaknya..? kalau dilihat-lihat seperti benjolan tiroid anak ibu, coba cek aja ke DSA lalu minta rujukan biar diskrining

ke dr bedah geh ga lgsg dibedah mak. di skrinning dulu setau saya. ga langsung dateng lgsg tindakan. kasian loh kayagtu tuh, mending periksain ke dr bedah.

ia,insyaallah akan chek up dlu, klo di dokter ahlih beda anak gtu bisa pakai bpjs ngga ya?

2y ago

coba minta surat rujukan dari faskes 1 nya bun

Baiknya ikut saran dsa ya bun . Mending dr skrg misal emg hrs ada tindakan

step nya kan pemeriksaan dulu bu, gak langsung dibedah gitu aja

ikuti saran dsa mama.