Pembukaan 2 calon anak ke 2

Hallo bund bisa bagi pengalaman nya pas proses persalinan anak ke 2 gak , sekarang saya lagi ngerasain kontraksi hilang datang tadi udah ke RS katanya pembukaan baru 2 jadi di suruh pulang, sya mau tanya dong biasa nya pembukaan lengkap itu terjadi berapa jam? Dan apa kalo udah pembukaan 2 itu jarak nya bakal lama kayak lahiran anak pertama? Waktu hamil anak pertama pembukaan lengkap terjadi 24jam stelah cek awal, mohon penjelasannya bagi yang sudah berpengalaman, Terimakasih ❤️

Pembukaan 2 calon anak ke 2
21 Tanggapan

pengalaman ku waktu melahirkan anak ke 2 masuk puskesmas sudah pembukaan 2 dan ketuban udah rembes, Alhamdulillah proses pembukaan nya cepat dari pembukaan 2 sampai pembukaan lengkap cuma 3 jam.

kalo jaraknya gak terlalu jauh sm anak pertama biasanya lebih cepet bun. aku dulu kerasa kontraksi jam 3 pagi, jam 9 pagi anak lahir

1mo ago

ibunya zavizeva oiya aku baru ngeh 😅 maaf bun

aku baru ke RS di pembukaan ke 4. subuh kan mules kontraksi palsu sy langsung k bidan katanya buka 1 di jam 9pagi, sy baru k RS d bukaan 4 di jam 1 dini hari dan jam 2.30 lahir

bunda..MW nanya donk apa d lubang vagina bunda ada smcem kttup daging warna pink sprti benjolan ga aku jg lagi hamil

1mo ago

mksdnya didlm vagina kek ada benjolan yg klo di masukin jari kek ada lubang ditengahnya gtu kah ? klo iya itu mah tmpat jlan lahir si bayik. biasanya bidan akan mngetahui pembukaan jalan lahir lewat jari yg dimasukin kevagina

gktau gimna anak kedua aku mlah lbih lama dri kkanya, aku anak prtma itu kurleb 16jam s dd bru lahir. anak ke 2 aku mlah 18jam loh bru lhir

awal bulan ini aku lahiran bun, jam 1 malam pembukaan 2, jam 6pagi d cek lagi baru pembukaan 3 .. alhamdulillah jam 7 pagi lahir

Anak kedua kmrn jam 3 subuh kontraksi, jam 7 pagi udah lahir bun akhir bulan maret kmrn aku

anak kedua biasanya lebih cpt bun.. Saya cek pembukaan jam 10 pagi pembukaan 1, jam 11 malem lahir..

pengalaman saya bun lahiran anak ke2, pembukaan 2 jam 8 pagi bayi lahir jm stngah 1 siang bun.

dulu aku lahiran anak kedua cepet banget,dan gak terlalu sakit seperti anak pertama