Belajar Tummy time

Hallo bund, anak aku usianya sudah 2 bulan. Boleh aja kan usia segitu diajarin Tummy time ?#seriusnanya #bantusharing #pleasehelp #firstmom #ingintahu #firstbaby

Belajar Tummy time
24 Tanggapan

boleh banget Bun.. bahkan baru lahir pun sudah boleh Tummy time, posisi IMD pun termasuk Tummy time.. Tummy time baiknya memang di alas keras dan datar, tapi jg tetap dijaga aman.. Tummy time sepanjang adek melek ya Bun.. bunda hebat, adek jg hebat.. semangat ya bunda.. semangat menemani dan memfasilitasi adek supaya bebas bergerak..

2y ago

Terimakasih bund sharing nya 🤗 semoga sehat selalu ya😇

boleh Bun dl anakq jg bgtu 2 bulan Uda aq gituin akhirnya dpt menyangga kepalanya usia 2bulan stgh seringkali pokoknya ya Bun biar cepet nyanggah dulu trs KLO pengen BS miring KLO nene dimiringin biar cepet tengkurep jg

2y ago

ya memang bgtu Bun...KLO tumy time jgn lama2 Bun sering2 gpp tp jgn lama Krn sesak dadanya...n sll dijaga jgn dibiarkan tktnya anknya kejeduk...KLO aq tak taruh dipangkuan Qt duduknya dikursi JD ank bs cepet nyangga kepalanya

hi mom, boleh banget ko mom karena itu akan membuat leher dede lebih cepat kuat dan yg terpenting mom harus terus dampingi saat melakukan tummy time ya 🥰 durasi nya pun ga perlu terlalu lama

boleh banget bun. malahan bisa dari new born bunda... tapi harus perhatikan waktunya sesuai usia baby nya ya bun. saya juga baru punya baby dan masih ada rasa takut kalau tumy time hehe

2y ago

iya bund sama😂 ini ank prtama aku juga🤭 tpi krna disini bnyk yg mendukung komentar nya positif, jadi Udah Mulai berani ni Tummy time ank. ayok semangat kita ajarin biar cepet bisa tengkurap sendiri🤭😂

Alhamdulilah Bun,bayi saya umur 2 bulan 22hari sudah bisa tengkurap sendiri dan bln ini 3 bulan 12hari sudah lancar tengkurap nya serta menegakkan kepala sendiri.

boleh bunda, kalau bisa di alas playmate soalnya kan kepala nya belum kuat, kasian kalau terantuk, dan katanya gak di anjurkan di atas kasur

anakku dulu umur 1 bln udah aku ajarin bun krn anakku suka tidur miring, 2 bln stengah udah bisa tummy time sendiri,

Boleh banget Bun,,dri lahir juga udh boleh kok.. anaku dlu malah usia 2bulan 3minggu udh tengkurap sendiri .

Alhamdulillah bayi saya umur 3 bln sih lancar tengkurp sendiri dan sdah bisa mengangkat kepalanya sendri Bun.

2y ago

Aamiin YRA, insya Allah &terimksih atas doanya Bun.

tummy time bs dr new born kok bunda, disesuaikan aja waktunya jangan langsung lama 🙂

2y ago

terimakasih sdh bantu jawab bunda yosefa 😊