BUMIL MAKAN SATE

hallo bund aku lagi hamil 4minggu 5hari kira" nanti kalo idul adha bakar" sate boleh makan sate atau gak ya bund

9 Tanggapan

aku waktu itu kata bidan gabole bun, karna dia mentah dagingnya sedangkan kita bumil itu gabole makan yg mentah2 klo semur sm rendang msh dibolehkan utk sate lebih baik jgn dlu ya bunda buat si dede biar tetep terjaga

Sebaiknya sih jangan dulu kemarin aku d kasih tau bidan katanya jngn makan daging stgh mateng dan jngn makan daging yg di bakar, kalo dpt daging qurban mending d masak biasa aja bun biar aman jaga2

12mo ago

Aku suka sate sm ngegrill tapi pas skrng udh 6 weeks dipantrang tuh makanan hrs dijauhin dlu katanya hehe

kalau bener² mateng gpp bun. kan yg ga boleh itu daging yg gak mateng atau stgh mateng.

sbnrnya gaboleh karna takut ga mateng merata bund, apalagi yg gosong"nya jgn sampe kemakan.

12mo ago

apalagi baru 4w lg masa" berkembangnya bakal janin

aku si mndingan engga ya Bun .. kan klo di bakar gtu Angus" nya ga baik buat janin

Kalo dagingnya bener2 matang ga apa2 Moms, dan jangan gosong/ada arang2nya gitu

klo di bakar jgn dulu bun. klo mau sate goreng bun 😁

boleh bund.. asal mateng,, tp jgn sampe kena areng.

boleh asal matang dan jangan terlalu sering