BB janin kecil

Hallo Bund Ada yang punya pengalaman atau info makanan untuk menaikan BB janin gak ya? Kemarin USG katanya BBJ masih kurang untuk usia 18 W, dari dr obgyn nya cuman bilang banyak ngemil yang manis kayak eskrim. Mungkin ada pengalaman atau rekomendasi lain Bund?

14 Tanggapan

pengalaman dulu juga pernah USG usia kehamilan 25week kata dokternya juga gitu eh... tau" pas lahir bayinya besar banget 🤭 jadi kalo mau makan yg manis" jangan over ya Bun takutnya kebablasen jadi kebesaran bayinya pas lahir. btw dulu saya lahiran BB bayiku 3,9kg hampir 4kg kan

7mo ago

iya Bun 😄. tp tetep jaitan luar dalem padahal waktu lahiran aku tenang banget berharap nggak dijait🤭

ya makan es krim sama coklat cepet bikin janinnya gendut. kalo aku kebalikan, bulan lalu usia 14w tp kata dokter janinnya agak gendut, ukurannya kyk usia 15w lebih, itu grgr masih mual muntah aku sering nyemil eskrim. krn janin trlalu gendut aku jd disuruh diet manis sm dokter

sbnrnya jgn eskrim loh. lbh baik boost dr protein, minum susu dan ngemil kacang2an. apalagi ini masi 18w, si janin masi masa pertumbuhan, masi ngebentuk organ2. nnti kl udh hamil tua buat nambah2an bbj tuu, baru deh booster eskrim atau yg manis2

Bun aku bbj kegedean, selama ini suka bgt minum susu yg full cream. Skrg disuruh stop soalnya takut makin besar bayinya

Makan telor rebus bun setiap hari minimal 3 butir sehari paling dikit , dijamin naik berat badan nya skligus ibu nya😀🤰🏻

BBJ'nya brpa bund 18 W aku kemarin usg 17 W udah 240gr bund normal ga ya bund segitu,soalnya dokternya ga bilang apa apa

7mo ago

Iyah Bun Bidan Ya Ngomong Gitu Jdi Kepikiran Trus Tapi Bayi Ya Alhamdulillah Aktif Bangt Bun Smpe Setiap Hari Dia Usik Cmn Katanya Kurang Berat Badan Janin Yah🥲

dari pengalaman tetangga saya kemarin yg lahiran awal bulan ini dia naikinya minum susu ibu hamil rutin bunda,,,

perbanyak makan protein bund, sama makan porsi sedikit tp sering. boleh dibantu minum susu full cream

pisang kepok bun. Makan biasa aja. Tdk perlu digoreng atau direbus.

aku makan alpukat+ susu bun, sesekali makan es cream. itu membantu bgt