Payudara kencang sakit

Hallo bund ada gak yang ngalamin payudara kenceng sampai sakit gitu tiap malam? Karna bbyku tidur nya lumayan nyenyak nen nya pas minta aja jadi payudara kencang dan sakit minta dikeluarin kadang ngantuk banget males ngeluarin tp malah nyeri, normal kan ya bund?

6 Tanggapan

Normal, Bun. Karena produksi ASInya banyak, tapi gak dikeluarin. Cuma sebaiknya dipumping, Bun. Khawatirnya jadi mastitis. Soalnya pengalaman Saya seperti itu. Kalau sudah mastitis PD bengkak, nyeri, sebagian sisi PD ada yang keras, terus meriang juga.

normal bun, kalau nen. katanya itu produksi asi. coba deh dipompa atau dikasih ke anakkya. harus di kosongkan pdnya.

di pumping bun. bun tapi kalo bayinya masih dibwah 2 bulan kayaknya per 2 jam bukannya mesti dibangunin ya?

normal bun, kalo rasanya pd penuh sampe nyeri gitu usahakan dipompa kalo memang anaknya belum mau nen.

normal bun, klo pas dedeknya tidur bisa di pumping bun.

di pumping aja bun, supaya dikeluarin asinya